※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
お金・保険

家賃払った手取りが27万になります。皆さんなら貯蓄いくら目標にしますか?

家賃払った手取りが27万になります。
皆さんなら貯蓄いくら目標にしますか?

コメント

花束❁¨̮

そしたら余裕ある生活と少し贅沢したとしても10万以上は貯金出来そうです

R

私は支払いだけで22.3万はあるのでその額だと月3万くらいですかね

わんこ

少なくとも7万はできます🤔

姉妹ママ

うちも全く同じに残ります!!
一応9万貯金してますが、けっこうキツいので5万にしようかと検討しています🤔

るるる

7万ですかね💡
余裕があれば8万貯金して年間100万貯金を目標にしたいですね😂

はじめてのママリ🔰

家賃抜きで27万あるなら、月10万目指します!

ママり

うちだと5万先取りして余ればその分も貯金に回そうかな〜って感じですね💓

はじめてのママリ🔰

手取りの2割貯金に回したらいいと思います!

モモ犬

我が家が住宅ローン引いた手取りがそのくらい?29万?です!
家計貯金2万、子供貯金が2万(そのうち1万は児童手当)、イデコ3万、会社の積立保険1万、学資1.7万なので、貯蓄に回せてるのは月10万弱です。
支払いが厳しい月は学資年払いのため、ボーナスから出してしまってますので、実際は8〜9万かもしれません。

はじめてのママリ🔰

住宅ローンふくめて22万で生活してるので、その額なら10万くらいはできます^ ^