※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anjelika
お金・保険

ゆうちょの学資保険について入っている方、満期や支払いについての意見を教えてください。手続きを悩んでいます。

皆さんはゆうちょの学資保険に入って居るかたどのくらい居ますか?
入って良かったら、入らなくても貯金すればいいなど意見があれば教えて頂きたいです!
今日手続きに行こうと思ってるのですが、まだ悩んでいます>_<
何歳満期の、毎月いくらの支払いなど差し支えなければ教えて頂きたいです😊

コメント

miy☺︎

入ったところです( ´ ▽ ` )ノ
18歳で、毎月8900円です。

ちゃま

学資保険人気ですけど、無理に入るものでもないですよ。私は加入していません。

♡boy'sママ♡

うちもはいってます!!18歳で毎月は13000円です!

カナ

私は貯金が苦手なので学資保険に入りました!
貯金に自信が無いなら入ろうかな?程度で強制ではないですよ?( ͒ ु- •̫̮ - ू ͒)

たーにゃんたよぴ

ゆうちょなら、学資より養老のほうが率いいってかんぽしてる弟がゆってましたよー!

うみ🌼

18歳満期の12歳払込に入っています!
12年間の払込だと戻り率もいいですよ。
まだあまりお金のかからないうちにどんどん貯めることをお勧めします!

ひよりママ

学資保険よりも、学資目的で、旦那の生命保険(貯めてかえってくるタイプ)にしました!

ファイナンシャルプランナーの方に相談してみると、あなたにあった一番にいい保険を提案してくれます(*^^*)無料でしてくれるところもあるし、一度相談してみるのもオススメですよ(^ ^)