子育て・グッズ 1歳の息子にパーカーを着せたいが、長袖肌着+パーカーは大丈夫か不安。着せにくいので短肌着かタンクトップの方がいいか悩んでいる。肌着の上にパーカーは適切か不明。 息子は1歳0ヶ月です。 パーカーを着せたいのですが、長袖肌着+パーカーで大丈夫ですか? それと、長袖肌着+パーカーだとモコモコして着せにくくて少しキツイです。 長袖肌着ではなく、短肌着かタンクトップの方が良いんでしょうか? そもそも肌着の上にパーカーで良いのかも分かりません😅 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 夫 息子 肌着 アリサ(5歳0ヶ月) コメント メメ パーカーが被りタイプなら肌着は半袖で良いと思いますよ☺️ うちも1歳から4歳の今に至るまでそのスタイルです🙆♀️ 関東なのでそもそも長袖肌着自体滅多に着せないのもあるんですが💦 11月13日 アリサ 半袖は上下のぱっちんのやつではなく、上だけのやつで大丈夫ですよね?😅 私も関東です🥺 長肌着ってそんな着せなくて良いですかね😟 11月13日 メメ お腹出るのが嫌でうちはトイトレまではスナップボタン付きにしてましたけど、その辺は好みなのでどっちでも大丈夫ですよ🙆♀️ 1歳くらいから子供って良く動くし、長袖肌着だとどうもうちの子は暑そうで💦 なので雪の日とかでもなければ要らないと思います☺️ 11月13日 アリサ なるほど✨ たしかによく動きますもんね🥺 ありがとうございます😊 11月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリサ
半袖は上下のぱっちんのやつではなく、上だけのやつで大丈夫ですよね?😅
私も関東です🥺
長肌着ってそんな着せなくて良いですかね😟
メメ
お腹出るのが嫌でうちはトイトレまではスナップボタン付きにしてましたけど、その辺は好みなのでどっちでも大丈夫ですよ🙆♀️
1歳くらいから子供って良く動くし、長袖肌着だとどうもうちの子は暑そうで💦
なので雪の日とかでもなければ要らないと思います☺️
アリサ
なるほど✨
たしかによく動きますもんね🥺
ありがとうございます😊