※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が少し小さいですが、先生は大丈夫だと言っています。心配なら再度相談してください。

現在妊娠20週になった所です。
エコーで赤ちゃんを見てもらったら280gで、
先生に少し小さめだけどこれから育っていけば
大丈夫と言われたのですが心配でたまりません。
大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめまして😌

わたし20週のころは推定体重を聞いたことがないので比較するものがないんですが、赤ちゃんの成長にも個人差があるので大丈夫と先生もおっしゃっているようなら大丈夫だとおもいますよ💭それに20週0日の赤ちゃんの大きさは211g〜416gくらいみたいですし、平均が313gみたいなので全然許容範囲かと!これからどんどんいろんなところで個体差でてくるので不安になるきもちめっちゃわかりますがあまり数字に捉われすぎたりしないほういいです!

わたしも26週で赤ちゃん895gでしたが、友人の赤ちゃんは26週で1300gありましたよ⭐️差が結構ありますがどちらも順調と先生にはいわれていたので、、、先生の言葉を信じるのが1番です!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    とても安心しましたありがとうございます😭❣️

• 11月13日
モンブラン

エコーは誤差あるし、全然大丈夫ですよ❗️
私は出産までずーっと頭が小さいって言われ続けました😅

胴体も小さいって言われたことありますが、翌週には標準て言われたり…

これからまだまだ成長しますし、心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰

• 11月13日