※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5.6キロの赤ちゃんを抱っこ紐でどれくらい歩けますか〜?😊電車は使いた…

5.6キロの赤ちゃんを抱っこ紐でどれくらい歩けますか〜?😊

電車は使いたくなく、旦那さんが仕事の時行動範囲をひろげたくて☺︎

ちなみにわたしは片道1時間はあるけたのですが往復は
腰がもつか心配で😂

コメント

れんれん⟡.·

5.6キロなら結構歩けましたよ👌🏼

今ほぼ10キロの息子はさすがに往復30分で腰が死にました(笑)

Huis

上の子が赤ちゃんのときに病院帰りにバスが合わなくて、2時間くらい歩いたことあります!肩に来た記憶があります🤔

はじめてのママリ🔰

下の子12キロですが1時間は余裕です🤣💕
5.6キロの時は2時間くらい全然歩いてました❗️

日月

今息子が6キロですが、10分の距離でもベビーカーです😭
腰より肩凝りが酷すぎて💦
ベビーカーさえあればどこまでも行きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーのってくれるのは羨ましいです♡
    うちは5分くらいしか乗りません😂
    肩こりひどいですよね〜😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰 

10キロ位ありますが、上の子と出掛ける時は基本抱っこなので、半日くらい抱っこしっぱなしとかです💦しんどいですが、、😅
5,6キロなら大丈夫だと思いますが、ベビーカーあるならベビーカーがいい思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半日はすごいです〜😂💕
    みならいます♡
    ベビーカー嫌いみたいで、今後のってくれるのを祈ります♡笑

• 11月13日
ゆづママ🔰

上の子がそのくらいの時に結構歩いてました😊
息抜きにショッピングセンターに行って4時間くらい滞在してましたがずっと抱っこしてました。
歩いた時間は3時間くらいですかね🤔

まーこさん

2時間は大丈夫です👶✨

確か赤ちゃんの負担も考えて、抱っこ紐は一応2時間迄が目安だったと思います🤔

ままみ

半日くらい毎週末抱っこ紐でお出かけしてます😊それプラス上の子が抱っこ~というので2人一緒に抱っこしてます(笑)
上の子が15キロ超えてるので5キロちょっとの下の子がとても軽く感じます😊

はじめてのママリ🔰

7kg近くの息子、
30分歩くだけでも
産後の腰に響きます😭💦
日中の寝かしつけは抱っこ紐ですが、15分は歩いてゆらゆらしないと寝ないので毎日体力がしんどいです🤣

ままり

5~6キロなら抱っこ紐で私と娘だけで電車で3時間くらいお出かけとか普通に行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    今はコロナもすこし気になって電車はどうしようかなと悩んでました🥺
    電車にのれれば街中までは10ぷんくらいなので♡

• 11月13日
  • ままり

ままり

たしかに今はまたコロナも増えてきて怖いですよね😭
    私の時はコロナとかなかった時期なんで気にせず行きまくってましたが、今はインフルとかも色々怖い時期ですもんね😣

せっかくお子さん連れてお出かけできる月齢になってきたのにコロナにインフルに、嫌になっちゃいますね😰

• 11月13日
h1r065

そのくらいならお出かけしたときとか長いと3時間抱っこやらはありました。
途中休憩しながらとかでとベビーカーは併用しないですか?

9キロとかなるときついなーって感じです。