※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
子育て・グッズ

幼稚園の雪遊びの服装について教えてください。スキーウェアが必要ですか?外遊び重視の園で、子どもが濡れることがあるため何枚かの服が必要か悩んでいます。

幼稚園の雪遊びの格好教えてください!

毎年30〜50㎝くらいは雪積もる地方です。去年はほぼ無しでしたが💦

他のママさんから幼稚園の冬遊びはスキーウェア必要だよ!と教えて貰いました。どろんこ保育まではいかないですが、外遊び重視してる園です。

子どもが遊んでその後はびしょびしょになりますよね?
毎日遊ぶと思いますが、何枚か持っているのでしょうか?

今、ジャンバーなどアウターも砂や埃まみれで毎日洗濯必要です😅

コメント

うちは長男は去年からスキーウェアで、次男はジャンプスーツです😊

外遊びが終わったら幼稚園で乾かしてくれるので、帰ってくる頃にはそんなに濡れてないです😊
うちはスキーウェアの他にズボンだけのウインドブレーカー的なのも持ってます😊
だからってそれで雪遊びはできませんが…🤣
手袋はそれぞれ3~5個ずつは持ってます😁

• にゃす

にゃす

なるほどですね!!
    とても参考になりました🤗確かにうちの幼稚園でも乾かしてくれそうです。
    手袋そんなにあるのですね。うちもあった方が良さそうです。

• 11月13日

退会ユーザー

手袋はめっちゃ濡れるので予備があった方が良いです😭💦
    外遊び重視の園だと、幼稚園にも予備の手袋を置いておかなきゃいけないこともあるので、幼稚園に履かせて行く用、幼稚園の予備用、家での予備用と3個はあった方が便利です😊❤

• 11月13日
  • にゃす

にゃす

教えてもらって助かりました!
    バスで会うママさん達とは下の子がうろちょろしてロクに話せなくて😅
    手袋、去年の西松屋底値セールで迷ったの買えば良かったです💦

• 11月14日