※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナリ
子育て・グッズ

沐浴の仕方について、母子教室で学べない場合は動画などで学ぶか、産院で教わることになりますか?

沐浴について。初めまして、11月19日予定日の初マタです(≧∀≦)
沐浴の仕方について聞きたいのですが、市や産院の母子教室では沐浴の仕方の内容ありません。そのような場合は自分で動画など見て勉強するものでしょうか?もしくは出産後に産院で教えてもらえるものでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぶーぶ

私は、産後入院中に沐浴指導ありましたよ!
産院の母親教室で指導がない場合は、たぶん入院中に指導があるはずです(ˊᗜˋ*)

ミナリ

コメントありがとうございます(^-^*)
そうなんですね!次回の検診時に聞いてみます♪
母も知りたがってたので一緒に教えてもらえるといいのですが(>_<)

ぶーぶ

私が産んだ病院は、自分だけしか無理でしたが、友達はパパも一緒に沐浴指導されたって病院もあったので、聞いてみるのがいいですねd(°ڡ°)

ミナリ

パパのこと忘れてました(笑)
ありがとうございます、聞いてみます(≧∀≦)

のっち

一人目の時は、旦那も見て勉強してもらいたくて、産院に確認してから沐浴指導の際に動画撮影させてもらいました(^_^)
どなたかの?赤ちゃんを看護師さんが沐浴するのを撮影させてもらい、自分の子を沐浴しましたよ!
家に帰ったら忘れてた部分もあったので、撮影させてもらって良かったです!

ミナリ

コメントありがとうございます☆
撮影いいですね!確かに忘れちゃいますよね(>_<)