コメント

退会ユーザー
ケチだったり、そういう礼儀がわからなかったりするんじゃないですか?🤔

みみちゃん
私も同じ感じです!
常識ないんだろうなと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
常識的には自分の時に貰ったら返しますよね。同じ感覚の方がいて良かったです。- 11月13日

ママリ
うーん難しいですね💦
そんなに親しくなかったら流れちゃう人もいるかも。
特に男性はそういう礼儀的なの疎いし、奥さんが財布にぎってたりして、報告とかしてなかったらだそうって発想にいたらないのかも。
だからそんなもんな気もします。
それだけで、嫌われてるとか判断できないですし、気にしなくて良いですよー✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに男性は疎い人いるし流れちゃうってのは納得です。- 11月13日

はじめてのママリ🔰
もしかしたら、お相手の奥様が旦那さんが三万包もうとして同期にそんな包まなくていいとか言ったからとかあるのかもしれません💦
うちの旦那も独身のときに、友達の結婚式で三万包んだけど、結婚して出産したお祝いがオムツ2パックでした💦ありがたかったんですが、三万とオムツ3千円相当ってだいぶ違うよなぁってw😂
価値観の違いとか他人に対しての気持ちとかがそもそもズレてんだなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
なんだかなぁと思っちゃいますよね😅
価値観の違いと思い割り切ります。- 11月13日

はじめてのママリ🔰
わたしは学生時代の友人たちで結婚式行ってご祝儀包んだけど、こっち何ももらってないな…っていうの、今考えたら5人いましたw
わたしが結婚式してないからかなーと思ってますが、嫌われてる可能性もなくはない😅
なんかちょっと悲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね😅気にしないようにします。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ケチかは分かりませんが、礼儀が分からないってことはないと思います。別の同期に一万包んだらしいので。
実質的には、貰っても対した額じゃないだろうし、お返しとか考えないといけないのでいらないんですが、なんかモヤモヤします😅