※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝る時は掛け物はせず、体温調節にスリーパーやパジャマを使用する方が良いです。心配ならば主人と話し合って適切な対策を考えましょう。

断固うつ伏せ寝&寝相も悪い娘なのですが、寝る時は掛け物はしない方がいいですよね?(ベビーベッドで寝ています)

スリーパーやパジャマで体温調節をしていますが、「冷えてかわいそうだから掛け布団か毛布を掛けたほうがいい。布団で窒息なんてするわけない」と主人に言われてしまいます…
何といえばわかってくれるのでしょうか😔
わたしが先に寝ると、主人が寝る時に娘にタオルケットを掛けてから寝ているようです…
夜中に起きるとタオルケットを下敷きにして寝ています😫
わたしが心配しすぎなのでしょうか…

コメント

自分の娘もうつ伏せ寝ですが布団かけてます。
でも、常に顔に布団かかってないか、口鼻塞がってないかみてます。
(おかげで寝不足😩です(笑)
旦那さんに、布団で窒息する訳ないというなら自分で1回やってみたら?しぬよ?って言ってみてはどうでしょう😫
口鼻の小さい赤ちゃんは絶対窒息します。
布団で窒息はSIDSの原因でもありますし、、、
それでも旦那さんが何か言うなら、お腹まで布団かけてあげるのも良いと思います!
窒息しないかどうか常に見れるなら布団かけてあげたら?と旦那さんに言うのもあり??

• ままり

ままり

お腹から下に掛けているみたいなのですが、180度回転してる時もあるので心配で…😭
    調べもしないのに自分の意見を曲げなくて困ってます😭
    SIDSのページ見せて分かってもらえるように説得してみます😭😭

• 11月12日