※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
子育て・グッズ

薄毛のお子さんの帽子取りに困っています。同じような経験の方、対策を教えてください。

薄毛の息子に帽子を被らせようとすると秒で取ってしまいます😥頭から風邪を引いてしまうのではと心配で、、
同じように薄毛のお子さんをお持ちの方、どのような対策しれていますか?💦

コメント

ママイ

低月齢から被せてました!大きくなってからだと被ってくれないって言いますよね😅
あとはママとお揃い・お姉ちゃんとお揃い作戦か、いないないばぁのキャッポン?みたいな歌で帽子被るやつを見るとうちの子は室内でも帽子被りたがるのでそういうの見せるか、めちゃくちゃ褒める、お気に入りのぬいぐるみとかあればそれに被せてみるとか💡

• mr

mr

以前は被ってくれていたのですが、最近ふざけて外すようになって😥

お歌や、ぬいぐるみ作戦良いですね☺️早速やってみます❤️

• 11月12日
マカロン

うちも薄毛で去年の冬は嫌がらず帽子を被ってくれていたんですがこの間冬の帽子を被せてみたらうちの子も秒で取りました💦笑
ネットで色々見てて顎紐が付いてるタイプやマジックテープなどでとめられるタイプのニット帽などがあったのでそれを買おうかなと検討しています😌
もしかしたらこれも自分で取ってしまうかもしれないですが😨
すみません💦まだ試してもないのに💦ご参考までに😊

• mr

mr

この帽子可愛いですね😊❤️
    実はこのようなタイプの帽子は手どうなんだろーって私も悩んでいました😂
    一度お店で試着出来たら良いかもしれませんね🤔

• 11月12日

素材や大きさ物によりけりです!

今の時期は嫌かもしれませんが、直接買いに行って被せて被るやつは基本被り続けてくれます☺️

• mr

mr

試着して様子を見てみるのもありですね!こちらが可愛いと思ったデザインを選びがちですが、色々な素材のものを試してみます😂❤️

• 11月12日