コメント
退会ユーザー
ありえないです。
辛い状況の主さんにそんな言葉しか
かけてあげれない旦那今すぐ別れたほうがいいです😨
さとぽよ。
なんてひどい😭
ひどすぎますね。
ママのせいではないですよ。
今はゆっくり体も心も休ませてくださいね。
-
ぱ
ありがとうございます😭
気持ちが落ち着くまでマイペースでやっていこうと思います。- 11月12日
-
さとぽよ。
わたしは4回経験あるので辛さはわかります。
流産してもまた赤ちゃん来てくれますから今はたくさん泣いてくださいね。- 11月12日
-
ぱ
ありがとうございます!
沢山の先輩方が優しい声をかけてくださって気持ちが楽になります🥺
自分のところに来たいと思ってくれる赤ちゃんを信じて頑張ります- 11月12日
けー
今後のことをお考えになったほうがよろしいと思います。
思いやりのない人と一緒にいるのは難しいです。
初期の流産は母体の責任ではなく赤ちゃんの染色体異常がほとんどで元々生まれてこられない命です。
しかもまだ流産と決まってないですよね???酷すぎると思います。
-
ぱ
染色体の話をしたところ信じてもらえませんでした
家出したい気分です🤢- 11月12日
-
けー
失礼ですがバカすぎるご主人ですね。
ネットで調べればどこにでもそう書いてあって、母体のせいではないことも合わせて書いてあります。
そういうのなら、半分は自分の遺伝子なのにそれは否定しないんでしょうか。
自分が奥様を労らなかったからとかそういうことも考えないのでしょうか。
どこまで行っても自分のことばかりの夫ではこの先お子さんが生まれても辛いことばかりと思います。
夫婦や家族でも、決して言ってはいけないことはあるはずです。
一線を越えた発言だと思います。- 11月12日
-
ぱ
自分の興味のあることは調べるくせにこの様な事は全く調べないようです
誰にでもベラベラ話してしまうので心拍が確認できるまで言わないつもりでしたが流石に言おうと思って伝えた結果がこの有り様です
今まで伝えなくてよかったと思っています
言っていたらもっとひどい事言われてた気がする、、、
友達親会社どんな立場の人にも言ってはいけない事を平気で言うので治らないのかなと思っています- 11月12日
まこれん
クソですね。。人様の旦那様ですが、腹が立って仕方ないです!!
はじめてママリさんのせいだとゆう根拠は?
医学的に説明もしていただきたいです。
私は、3回も流産しました。
そんな言葉を掛けられたら怖くて二度と赤ちゃん産めないです。
可哀想なのははじめてママリさんです!!一番辛いのもあんたやない!はじめてママリさんです!
心がないのか!クズ男!
-
ぱ
怒り通り越して涙が溢れてきました
3回も流産されているのですね、
一緒に乗り越えてくれる旦那さんは素敵な方なのですね!
羨ましいです😌- 11月12日
🕊
大丈夫ですか?
不安な時にそんな言葉かけられるの辛いですよね。
流産はあなたのせいではありませんよ。
-
ぱ
ありがとうございます
沢山の方にそう言っていただけて気持ちが楽になってきました
自分は1人じゃないって思えます😂- 11月12日
めい
ええ!?〣( ºΔº )〣
なんて事を言い出すんですか旦那さんは!!
主様のせいってよく言えますね、、、可哀想なのは奥様ですよとブチギレたい🔥‼️
何を根拠に言ってるか分かりませんが、次産科に行く際旦那さんも連れていけないですか?今コロナ禍なので夫婦で入れない場合もあると思いますが、妊娠初期でママ側に原因があるなんて聞いたことないですし仮にあったとしてもそんなこと言うなんて酷過ぎます。流産の話をお医者さんから旦那さんにしてもらった方がいいですよ🔥💢
今の時代ネットでいくらでも調べられるし旦那さんにキレて良いです‼️
-
ぱ
来週また医者行くんだって言っても何も言われなかったのできてくれないと思います
ふと出産立ち会ってくれる?と聞いた時があって仕事がなかったらと返ってきました。
仕事だから無理と言われるとわかっていながらお願いすると断られた時イラッとするのでついてきてとは言わないつもりでしたが先生からの説明を聞いて欲しいと思ったので言ってみようと思います- 11月12日
-
めい
何だか、矛盾してますよね
俺の子供とか可哀想とか
本当に愛する奥さんに対しての発言か?とも思えますし
それだけ待望の子どもなのに
立ち会いについてもそんな反応って、ハテナです( ˙-˙ )
立ち会いしたい!でも仕事でもしかしたら行けないかもしれない!😭とか旦那さんの
想いが全然伝わってこないですね😞
他の方も仰れてますが、子供が産まれてから仲が良い夫婦でもこじれたりする程育児って大変なので旦那さんのいかに思いやりが大切か重要になると思います💦今後の関係も考えた方がいいと思ってしまいます😭とりあえずは病院に一緒にいきましょう🔥‼️- 11月12日
-
ぱ
普段から遊びに行って家にいなくてひとりぼっちなのであの男にとって私がどんな存在なのかそこからわかりません
お母さんにLINEしたところすぐ電話がかかってきて次の医者一緒に行くからと言ってくれたので興味ないやつは来るなと思うところですが、、
一緒に行ってくれるようお願いしてます🥺- 11月12日
-
めい
ええ、普段からそんな方なんですか!?もう絶対やめた方がいいですよ😭‼️
そんな人が、育児に協力的になるわけが無いと思ってしまいますし発言からして人間性疑います・・・
お母さま😭😭💦も、娘がこんな辛い思いしてるとなると心配になりますよね😭
他人の私ですが、旦那さんにビシッと言ってやりたくなります・・病院行ってもらってくださいね!- 11月12日
-
ぱ
旦那の周りが独身が多く妊娠してようと子供がいようとお構いなしで遊びにいくのでビシッと言ってくれる人がいないんです。。、
さっさと布団に入って寝てしまったので明日にでも言ってます。🙇♀️- 11月12日
hitomi
次回病院行くときに一緒についてきてもらいましょう。
先生の前で旦那から私のせいだと言われたのですが
なにがいけなかったでしょうか、、なんて言ってみてください。
先生も看護師さんもあなたのせいじゃないことを説明してくれるはずです。
そういう人に感情論は通じなさそうなので
産婦人科のプロの口から聞くのが1番効果あります。
とにかくあなたのせいじゃないです😭
-
ぱ
私が何を言っても聞く耳を持ってくれないのでプロの意見を聞かせるのは凄くいい考えだと思います
ダメ元で言ってみようと思います
ありがとうございます🌟- 11月12日
姉妹ママ❤
めちゃくちゃ腹立たしいです!
妊娠出産は奇跡なのに。
旦那様もお辛いでしょうが
それ以上に辛い思いをしているのは主様なのに。
そんな言葉かけてくるなんて許せないです。
わたしなら離婚問題になってます。
ママのせいではないです!
ゆっくり休んでくださいね!
-
ぱ
ありがとうございます😊
離婚があたまに過りました
ゆっくり休もうと思います。- 11月12日
退会ユーザー
大丈夫ですか😢
ひどすぎる言葉です。
初期の流産だった場合の大半は母体ではなく、赤ちゃん自身にあると言われています。
俺の子供がかわいそう?…
よくそんなこと言えたなという感じです。。
失礼ですがそのような旦那様をもっての子育ては先が思いやられます…。
まずはお身体お大事になさってくださいね😢
-
ぱ
毎日遊びに出かけていくので妊娠が分かった時正直喜びよりも不安が大きかったです
ありがとうございます、次は心拍確認できることを祈って安静にしてようと思います- 11月12日
-
退会ユーザー
そうだったのですね😢
ただでさえ初期の時って不安な事、心配な事いっぱいあって、毎日がドキドキしながら過ごしているのに、これはきっと女性にしか分かれないお気持ちだと思うんです。。
子育てって想像以上にたいへんです、、
そのような幼稚の発言する前に
子供のような行動取ってる前に
女性の体のことや赤ちゃんのこと
勉強してこいや!と言ってやりたいです。。すみません。
心拍確認ドキドキだと思うのですが、どっちになっても、きっとそれがその時の「運命」だと思うんです。
あまり深く考えず、
強い気持ちを持って、お身体大事にしてくださいね💓
私でよければコメントでお話しお伺いすることもできますので✨- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ひどすぎです。
旦那様知識なさすぎですよ。。。
-
ぱ
染色体の話も初期の流産の確率も伝えたところ何も理解してもらえませんでした。。
- 11月12日
めも
まだ分からない状態なのになんて言葉を。
私ならご主人の子どもを産もうとは思えません!
妊娠出産に関する知識がないのは別として、まずは愛する奥さんの体を気遣い、気持ちに寄り添ってあげようと思えないところが人として最低だと思います。
「俺の子ども」が教えてくれたのでしょうね。
私も経験があるだけに許せません。
お母さんは何も悪くありません、体調や気持ちが落ち着いたらご主人との先を考えたほうがいいかもしれませんね…。
流産に関わらず、人が辛いときにかける言葉ではありません。
-
ぱ
私の心配もしてよと冗談混じりでつわりの話をしたところいつもじゃんと返ってきました
この男と一緒にいる意味はあるのだろうかと考えました。- 11月12日
りんごのママリ🔰
なんですかその旦那さん…
私ならその言葉を聞いた瞬間別れることを考えます。
今後心拍も確認できて生まれて…となった時に赤ちゃんに触れて欲しいとは思えないからです。
人の性格は今更変わることはないと思うので、この先のことを考えた方がいいと思います
-
ぱ
なんだか悔しいので是非赤ちゃんには頑張ってほしくて、別れるとこを考えています😭
- 11月13日
ぱ
まさかこんな事言われると思いませんでした😭
本当にそうしようかと思い始めてます。