※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の娘が夜にズボンとパンツを脱ぎ、寝る状態になります。保育園でも同じことがあるようで、風邪をひかないか心配です。同じ経験の方いますか?

3歳5ヶ月の娘が夜ズボンとパンツを脱ぎ、下すっぽんぽんな状態でよく寝ています💦痒いとか暑いとか、聞いても何とも言いません。先日は、リビングでテレビを観ている際にも脱いでブランケットにくるまっていました。
時々、保育園のお昼寝でも同じ事があるようです。
この時期風邪をひくこともあり、やめさせたいのですが、同じような経験ある方おられますか?

コメント

ママリ

うちの子もです!

なんなんでしょうね?
うちは、パンツまでは脱ぎませんが、よく暑いだとか、痒いとは言ってます…

ちなみに…もう冬になるのに、扇風機の風が好きで、
扇風機まわしながら、夏のNクールにくるまって寝るとゆう。寒いんだか、暑いんだか…
癖が強すぎます。

感覚的なものなんですかね?
わたし、冬に半袖であったかい布団に包まれるの好きだったりするんです…
同じなんですよね…

うちの息子は、将来裸族みたいになったりしないかと心配です…

• へこ

へこ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません。
    同じようなお子さんおられて、少し安心しました!
    寒い時に薄着で毛布…わかります😊肌触りいいですよね!そんな感覚なんですかね?🤔
    今はまだ許せますが、ある程度成長したらやめてほしいですよね🙏

• 11月20日