※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家族・旦那

夫婦生活について夫、私、子供3人寝室が同じです。寝室が同じなので、夜…

夫婦生活について

夫、私、子供3人寝室が同じです。
寝室が同じなので、夜の夫婦生活がなかなか再開できません。
子供の隣では控えたく、、、
かと言って、他の部屋はダイニングとプレイマットがある部屋なので、他の部屋でも控えたいです。

聞きづらいことですが、皆さんどうされているのでしょうか、、?
少し前までは、子供をプレイマットのあるリビングで寝かしつけ、夫婦生活の後に寝室へ移動させて寝ていましたが、最近は寝室=寝る部屋になったようで、寝室じゃないと爆睡してくれません。プレイマットだとお昼寝認定されるのか、30分〜1時間で起きてしまいます。
ちなみに、私が育休中のため保育園には預けていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングにマットレス敷いてしてました!

ひな

うちは旦那の寝室が別部屋なのでそちらで、です。
他の部屋じゃないと難しいですよね😢

ママリ

我が家は寝室で子どもが隣にいる状態でしていますが、申し訳程度に目隠しというか、子どもがもし起きてしまったらと想定して、その時だけちょっとした壁を掛け布団をくるくる巻いたものやぬいぐるみで作ってます🤣

ママリ

子どもと同じ部屋では控えたいですよね😭
うちはリビングに3つ折りの簡易的な
マットレス敷いてます!
なのでそういうムードになって流れで〜…みたいな展開はなく
よし、やろ!準備!って感じで
ムードも雰囲気も皆無です🤣