※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

子供のサイズアウトした服や大人の着なくなった服などはどう処分されて…

子供のサイズアウトした服や
大人の着なくなった服などはどう処分されてますか?

近々引越しをするので着なくなった私のコートなどまとめて処分したいです。

メルカリやったことないんですけど、めんどくさいですか?

コメント

じゃむ

わたしはメルカリユーザーではないので、近所のリサイクルショップでさばいてます😂
メルカリ、写真撮って紹介文考えて個別に送って、、、がめんどくさそう。。。

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    ですよね😅
    私もメルカリやった事なくて、面倒くさそう…と思い、いつもリサイクルショップに行くのですが、たいした額にならないのでショック受けることが多くて。笑

• 11月13日
SSS

メルカリで売ってます。
めんどくさいはめんどくさいですがリサイクルショップよりは高く売れます。

• mama

mama

リサイクルショップだと大した額にならないからショックで😅
    発送とかめんどくさいですか??

• 11月13日
はなまる

ブランド物など、利益が出そうなものはメルカリで売って、
売れなさそうなものや、送料手間賃を考えたらマイナスになりそうなものはリサイクルショップに持っていってます☺️
ただ、メルカリなどのフリマアプリの場合、絶対すぐ売れるわけではないので、引っ越しまで日にちがない場合は安くなってもリサイクルショップに持っていった方が片付けは進むかなーと思います!
利益になるのはフリマアプリの方ですが😣

• mama

mama

なるほど!!💡
    リサイクルショップよりメルカリの方が利益にはなりますよね🤔

• 11月13日
pipipipipi

私や夫のは面倒なので、リサイクルショップに売りに行くか、雑巾にして捨てるかです🤣
子供のあまり着せてないやつでgapやnextあたりはラクマで売ってます!

• mama

mama

gapとか数回しか着せてないのあるのでやってみようかなと思います!!

• 11月13日