コメント
じゃむ
わたしはメルカリユーザーではないので、近所のリサイクルショップでさばいてます😂
メルカリ、写真撮って紹介文考えて個別に送って、、、がめんどくさそう。。。
SSS
メルカリで売ってます。
めんどくさいはめんどくさいですがリサイクルショップよりは高く売れます。
-
mama
回答ありがとうございます!
リサイクルショップだと大した額にならないからショックで😅
発送とかめんどくさいですか??- 11月13日
はなまる
ブランド物など、利益が出そうなものはメルカリで売って、
売れなさそうなものや、送料手間賃を考えたらマイナスになりそうなものはリサイクルショップに持っていってます☺️
ただ、メルカリなどのフリマアプリの場合、絶対すぐ売れるわけではないので、引っ越しまで日にちがない場合は安くなってもリサイクルショップに持っていった方が片付けは進むかなーと思います!
利益になるのはフリマアプリの方ですが😣
-
mama
なるほど!!💡
リサイクルショップよりメルカリの方が利益にはなりますよね🤔- 11月13日
pipipipipi
私や夫のは面倒なので、リサイクルショップに売りに行くか、雑巾にして捨てるかです🤣
子供のあまり着せてないやつでgapやnextあたりはラクマで売ってます!
-
mama
gapとか数回しか着せてないのあるのでやってみようかなと思います!!- 11月13日
mama
ですよね😅
私もメルカリやった事なくて、面倒くさそう…と思い、いつもリサイクルショップに行くのですが、たいした額にならないのでショック受けることが多くて。笑