

こう
煮込みハンバーグ、餃子のタネをハンバーグっぽく形成してポン酢で焼いたもの、肉巻き、オクラを白だしと鰹節であえたものが冷凍では鉄板です🍱
あとはブロッコリーですかね!
きゅうりを竹輪でまいたり、竹輪にチーズいれたりはよくします!
場所と取ってくれるので助かります笑
あとは、ピーマンをしおっぺと胡麻油で炒めたり、ピーマン鰹節しょうゆ砂糖水でいためたやつですかね🤔
毎日同じようーなものをローテなので、申し訳ないです😂
こう
煮込みハンバーグ、餃子のタネをハンバーグっぽく形成してポン酢で焼いたもの、肉巻き、オクラを白だしと鰹節であえたものが冷凍では鉄板です🍱
あとはブロッコリーですかね!
きゅうりを竹輪でまいたり、竹輪にチーズいれたりはよくします!
場所と取ってくれるので助かります笑
あとは、ピーマンをしおっぺと胡麻油で炒めたり、ピーマン鰹節しょうゆ砂糖水でいためたやつですかね🤔
毎日同じようーなものをローテなので、申し訳ないです😂
「おかず」に関する質問
ご飯 品数が少ない(基本1品+汁物など) or 少しずつ色んなおかずがある どちらが節約になるんでしょうか? 今までは品数少なく丼物系もよくしてたのですが お米の消費が早く数日前から品数を増やしました。 お米の消費…
間もなく1歳なのですがみなさんのお子さんどれくらい食べてますか? もうほとんどはかってはないのですが、 ご飯は子供茶碗少なめ おかず50g おやき1~2枚 バナナ1/3~半分 って感じです。 味噌汁や豚汁などの汁物、豆腐は…
私が食べたくて作ったおかず、結局私ひと口も食べれなかった… 旦那が「美味しくて食べすぎちゃった…ごめん…」って謝ってきた… 美味しかったなら…いいんやで…😌
家事・料理人気の質問ランキング
コメント