コメント
りい
妊娠発覚後には打てません。
打ってから2ヶ月?かな?は
妊娠したらだめなはずです。
私も1人目に抗体がなくて
2人目作る前にワクチンしてね
と言われてましたが
妊娠してしまったのでまた抗体がないままです😅😃
ママリ
妊娠発覚後にうつのは不可能ですね😭
妊婦が風疹にかかると胎児に風疹ウイルスが感染して難聴や緑内障とか障害をもった赤ちゃんが生まれる確率があがります。
-
m
そうなんですね😭
2人目欲しいので面倒くさがらず打ちにいきます!
ありがとうございます🥺♥- 11月12日
退会ユーザー
妊娠発覚後に打つことはできません。
妊娠しても、風疹にかからなければ大丈夫です!でも妊娠初期に風疹にかかったら子供に障害が出る確率が高くなります。目が見えなくなるとか。
妊娠初期を不安な思いで過ごすことになるし、予防接種受けて何ヶ月かあけてから妊活したほうが安心ですよ😊
-
m
怖いですね😭
ちゃんと面倒くさがらず打ちにいきます!
勉強になります
ありがとうございます☺️♥- 11月12日
-
退会ユーザー
普通の内科とかで予約すれば打ってくれますよ!
自費なので少し高いですが。
コウノトリ2で風疹によって障害を持って産まれて来た子の話があったので、機会があったら見てみてください!
未然に防げるのに、自分のせいで子供に障害負わせたら悲しすぎますよね、、、
生ワクチンなのでしばらく妊活禁止になるから次の妊娠考えてるなら早い方がいいですよ!- 11月12日
退会ユーザー
妊娠したら打てないです!
1人目の時に抗体無くて、旦那に一応予防接種してもらいました!
そして2人目の時も結局打てなくてそのまま妊娠。で出産後の入院中に売ってもらいましたが、抗体は少なかったです😭なので、打っても今ない場合もあります😭
-
m
私も娘を妊娠してすぐに
抗体ないって言われたんですが風疹の意味がよく分かってなかったです😭
ありがとうございます♥
打ちにいきます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私も検査して引っかかったのですが妊娠中に打ったらだめみたいです
-
m
近々打ちにいきますありがとうございます😭🙏- 11月12日
ぽぽ
私も抗体が平均以下で次を望むなら産後に風疹ワクチンを打ってくださいと言われて、1ヶ月検診の時に打ちました!
妊娠中に打つことは出来なくて、抗体がないまま次妊娠してもいいですがもし風疹にかかった場合障害を持った子が生まれる確率が高いと言われました💦
かーたん
妊娠してたら風疹ワクチンは打てないですし、風疹ワクチン接種から1ヶ月は妊娠できなかったような、、、。
私は1人目の妊娠時に、風疹の抗体が少ないと言われ、出産後、退院前に風疹ワクチンの接種しました、、、。これで2人目の時は気にしなくていいやー、と思っていましたが、、、接種してから1年半も経ってなかったのに抗体は少ないままでした😱(2人目の妊娠初期検査で)
病院では、風疹の抗体がつきにくい体質なのかもね、気をつけて生活するしかないと言われました😫せっかく嫌いな注射がんばったのに、、、という感じで
Καnα♥︎
妊娠中は打てないので、妊娠してしまったらもうかからないように気をつけるしかないですね😂
m
そうなんですね😭!
娘を妊娠中の時に抗体ないね〜って言われてたのですが
風疹がよくわかってなかったので打たなきゃダメなんですね
ありがとうございます😭
今のところは何もなく順調👶🏻ですか?🥺
りい
問題なく順調です!
旦那には1人目妊娠中に時にワクチン受けてもらいました。