コメント
ぽんぽこ
私は今4月復帰で保育園申請するか迷ってます。
上の子は5月生まれで成長も人より早くて保育園入れなきゃ!と4月入園で復帰しました。下の子は7月生まれでやっと首が座ったくらい。まだまだ保育園なんて考えられないしコロナがあってから仕事行く気にもなれません。
上の子と同じ園に入れるなら4月入園で申請すべきだけど…。どうしたらいいか私も悩んでます。
答えになってなくてすみません!
ぽんぽこ
私は今4月復帰で保育園申請するか迷ってます。
上の子は5月生まれで成長も人より早くて保育園入れなきゃ!と4月入園で復帰しました。下の子は7月生まれでやっと首が座ったくらい。まだまだ保育園なんて考えられないしコロナがあってから仕事行く気にもなれません。
上の子と同じ園に入れるなら4月入園で申請すべきだけど…。どうしたらいいか私も悩んでます。
答えになってなくてすみません!
「復帰」に関する質問
疲れましたー。。。 18日から長男がインフルエンザ。 一生懸命隔離して消毒して次男にもうつらずにすんで、27日から完全復帰。 やっと終わったー!!! とおもったら2日後から次男が発熱。。。まさかと思ったらイ…
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
保育園結果待ちで転職で厳しいですかね? 転職したい会社の求人がすぐ終わってしまいそうで、焦っています。 4月入園の申し込みを現職の内容で復帰予定として申し込みしました。←この時は復帰するつもりでした。 元々転職…
お仕事人気の質問ランキング
mii
わかります😂私もすごく悩んで、4月申請しなかったんですよ💦一歳までは申請しないで、0歳クラスなら転園が1人くらいいるだろうから、兄妹加点で入れるだろうって😅でもコロナで転勤とかも少なそうだし、6月くらいに申請しとこうと思ったら、コロナで園の定員が割れてたみたいで💦それを役所で聞いて取り下げれば良かったんですが、夫に出しに行ってもらったのでその判断ができず…
結局復帰は下の子が一歳でしたんですが、周りでコロナだから来年の4月に申請する(初産なので保育園は入れれば良い)というのを聞くと、やっぱり私もそうすれば良かったかなと後悔ばかりで💦
でも同じ園に入れなかったらそれはそれで大変だし、2人とも楽しそうに通っているので、子供にとってはそれがベストだったかなと思ってます😂あくまでも私の感情の問題なんですよね😥あー仕事したくない