コメント

ぽんぽこ
私は今4月復帰で保育園申請するか迷ってます。
上の子は5月生まれで成長も人より早くて保育園入れなきゃ!と4月入園で復帰しました。下の子は7月生まれでやっと首が座ったくらい。まだまだ保育園なんて考えられないしコロナがあってから仕事行く気にもなれません。
上の子と同じ園に入れるなら4月入園で申請すべきだけど…。どうしたらいいか私も悩んでます。
答えになってなくてすみません!
ぽんぽこ
私は今4月復帰で保育園申請するか迷ってます。
上の子は5月生まれで成長も人より早くて保育園入れなきゃ!と4月入園で復帰しました。下の子は7月生まれでやっと首が座ったくらい。まだまだ保育園なんて考えられないしコロナがあってから仕事行く気にもなれません。
上の子と同じ園に入れるなら4月入園で申請すべきだけど…。どうしたらいいか私も悩んでます。
答えになってなくてすみません!
「復帰」に関する質問
地方住みの同じ年収ぐらいの方限定でお答えいただきたいです。 今年の予想世帯年収700万 かなりの地方住み 夫婦とも28歳、子ども1歳 住宅ローン月9万 車ローンはありません 貯蓄は育休中に貯金を崩していたのでだいぶ減っ…
今日職場(保育)に行ったのですが、1歳になったら復帰することを伝えると、 えーもう預けられちゃうんだって!まだ1歳なのにねぇ🥺と私の息子に乳児の先生が話しかけてました。私は幼児担当だったのですが、1歳で預けるのは…
育休中の半年間だけバイトするつもりですが 長期で募集しているので育休明けたら辞めますと 言ったら絶対落ちると思います💦半年間だけですし。 嘘ついて復帰せずに今の職場は辞めるつもりですって 言うのもまずいですよね…
お仕事人気の質問ランキング
mii
わかります😂私もすごく悩んで、4月申請しなかったんですよ💦一歳までは申請しないで、0歳クラスなら転園が1人くらいいるだろうから、兄妹加点で入れるだろうって😅でもコロナで転勤とかも少なそうだし、6月くらいに申請しとこうと思ったら、コロナで園の定員が割れてたみたいで💦それを役所で聞いて取り下げれば良かったんですが、夫に出しに行ってもらったのでその判断ができず…
結局復帰は下の子が一歳でしたんですが、周りでコロナだから来年の4月に申請する(初産なので保育園は入れれば良い)というのを聞くと、やっぱり私もそうすれば良かったかなと後悔ばかりで💦
でも同じ園に入れなかったらそれはそれで大変だし、2人とも楽しそうに通っているので、子供にとってはそれがベストだったかなと思ってます😂あくまでも私の感情の問題なんですよね😥あー仕事したくない