※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ待ち初心者
お仕事

現在不妊治療中で、子供が二人欲しいが、子供を預けながら働く不安がある。実際に働くママさんに業界・職種、勤務形態、残業時間、大変な点について意見を求めたい。

現在不妊治療中です。
まだまだ先のことですが、子供が二人欲しいなと思っております。
ただ、子供を預けながら働くのは大変(特に子供が小学生に上がる前までが大変)と聞き、今から不安になっています。
知り合いの中には、「育休が6歳までになってくれればいいのに」という方もいます。

ただ、まだ子供を授かっていないため、大変さが想像できておらず…。

もしお時間あれば、実際に働かれているママさんに、下記4点についてご意見いただきたいです(。-_-。)

・どんな業界&職種か(ITで営業、食品メーカーで事務など)
・どんな勤務形態か(正社員、パートなど)
・残業時間は月どのくらいか
・どういった点が大変なのか

コメント

とぶこ

あたしは、子供三歳で、幼稚園に預けて仕事飲食店ではたらいてます。普通なら、残業とかあったりするかもしれませんが、私が働いてる所は、特殊な職場なので、残業は、ありません!いまは、幼稚園でも四年保育があるので、なかには、保育園に通わせて、幼稚園に四年保育に行けるようになったら、幼稚園に切り替えるかたもいますよ!あたしも最初自分に働きながら家事出来るだろうかと思って、いましたが、以外にできます。

• ベビ待ち初心者

ベビ待ち初心者

なるほど…、ありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

職種…製造業の飲食です。
勤務形態…パートです。
残業は、ゼロです。
大変な点は、子供が熱や感染症に感染した場合仕事を休まないと行けなくなるしそれも長期にわたる場合もあります😅大人もかかったり風邪も引きやすくなります😅1歳半を過ぎれば風邪を引きにくくなると医師には言われてます😄家事と育児と仕事の両立になるので体力的にもしんどいかもです😅

• ベビ待ち初心者

ベビ待ち初心者

なるほど。特に男の子だと小さい時に具合悪くなりやすいと聞きますね💦
    ありがとうございます!

• 7月26日