1歳3ヶ月の女の子が夜ご飯も食べず、お風呂にも入らず寝てしまいました。普段のルーティンと違う行動に困っています。朝まで寝かせるべきか、起こしてご飯とお風呂に入れるべきか悩んでいます。
1歳3ヶ月の女の子です👧
今日はじめて夜ご飯も食べず、お風呂にも
入らず寝てしまいました。(正確には夕ねんねから起きない)
今まで1日のルーティンがおよそ決まっていて
保育園に通いはじめても、寝る時間などあまり変わりませんでした💦
◯17時半〜18時前後 夜ご飯
◯19時前後 お風呂
◯20時前後 就寝
がいつものルーティンです。
今日みたいな事ははじめてで、どうしたらよいかと
相談させていただきました。
このまま朝まで寝かせてよいのか、はたまた起こして
ご飯とお風呂に入れた方がよいのか。
すやすや気持ち良さそうに寝ていますが、夕ねんねから起きなかったことはなくて、心配な気持ちもあります。
アドバイス宜しくお願いします
- ひじきごはん(5歳3ヶ月)
コメント
rya
夕ねんねから起きてこない時は、ある程度したら起こします✨
まず水分摂らせたいのと、夜遅めの時間に起きてお腹空いた、お風呂、となるとリズムが崩れてしまいそうなので....💦
まー
もうこの時間なので...
今から起こしてお風呂入れたりしたら覚醒しそうで、わたしならそのまま寝かせちゃいます😅朝まで起きないことを祈って。
朝方早起きしたらそこからまたリズム整えます。
-
ひじきごはん
結局朝まで寝続けました💦
いろいろ心配でしたが、臨機応変なアドバイスがとても助かりました‼️アドバイスありがとうございました✨- 11月13日
ひじきごはん
結局朝まで寝続けました💦私も水分と急な体調変化が心配でしたが、すやすや気持ちよく寝ていて、おむつを変えて一瞬起きてまた寝ました笑。
アドバイスありがとうございました✨