※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりで脂っこい食べ物が受け付けなくなりました。あっさりでお腹膨れる食べ物を教えてください。

皆さん、つわりの時何食べてましたか😂❓

今日の夜ご飯でラーメンが食べたくて、冷凍のこってりしたのしかなく、それを食べましたが余計気持ち悪くなりました。
食欲はあるのに脂っこいものは受け付けなくなりました😓

あっさり食べれてお腹も膨れるものって何かありませんか🥺❓

コメント

そうめんばっかり食べてました!

QP

ゆかりおにぎり、サンドウィッチをよく食べてました!
私は食べづわりだったので、おにぎりは小さく作り置きしてちまちま食べてました😂

ママリ

コンビニおにぎり食べてました😂
自分で握ったやつはある程度時間が経って冷めたやつじゃないとダメでした!!

こーぎー

なぜかフライドポテトだけは平気でした。あとはほぼスイカでした。フルーツどうですか?リンゴとかけっこうお腹にたまります

わかります!
食べたいと思うものと、体が受け付けるものが違うんですよね(笑)
わたしもお腹すいて食べて、胃がもたれて、もたれてるのにお腹すいて食べて胃もたれして…の繰り返しです(笑)
ちなみに、セブンイレブンのレタスたくさんのサンドイッチや、きゅうりとわかめの酢の物を大量に食べたり、とにかす酢が聞いたものを食べてます!

Anki

うどんとかそば食べてました!
うどんはポン酢で😊
あとはサンドイッチが多かったです!

そうめんやお茶漬けですかね!あとお豆腐とかもさっぱりして私は食べやすかったです◎