コメント
はじめてのママリ🔰
請求しました、とありますが今どの段階なのかにもよると思います!弁護士に依頼してるだけなのか裁判まで終わってるのか示談終わってるのか、、、
裁判で判決が出たり示談書にサインまでしてたりとかならキツいかもですがまだ話し合い?の段階なら大丈夫じゃないですか?担当の弁護士さんに相談するのが確実だとは思います!
はじめてのママリ🔰
請求しました、とありますが今どの段階なのかにもよると思います!弁護士に依頼してるだけなのか裁判まで終わってるのか示談終わってるのか、、、
裁判で判決が出たり示談書にサインまでしてたりとかならキツいかもですがまだ話し合い?の段階なら大丈夫じゃないですか?担当の弁護士さんに相談するのが確実だとは思います!
「離婚」に関する質問
あんなにかっこいいと思って結婚したのにもうすでに生理的に無理でこれから先一緒に暮らして行けるのか不安です、こんなことが理由で離婚なんて子供が可哀想だからしないけどどうしても一緒に居るのがしんどいです。
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
上司を見下して全く尊敬できなくてしんどいです。 職場の上司は60歳独身(離婚歴1回)子供もいないです。 喫煙者でいつもタバコ臭かったり、過去に特定の気に入らない人に怒鳴ってパワハラしてました。 あと、飲みの席で「…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと離婚するなら旦那さんにも慰謝料請求できますよー!
coco
お返事ありがとうございます!
弁護士は立てずに直接、不倫相手に会い慰謝料請求しました。もう200万でサインしてしまったので…きついですよね??
旦那には、どの段階で慰謝料請求の話すればいいか悩んでます…
慰謝料の話したら、養育費を減額してきそうで、、
はじめてのママリ🔰
サインしてお金も受け取ったんですか?
私も専門家じゃないので正しい意見が言えず、、、
とりあえず弁護士に無料相談とか行ってみたらどうですかね!?最初は無料で相談できますし、相談したら契約も絶対しなきゃいけないとかじゃないんで、大丈夫ですよー!
あと慰謝料と養育費は別の話なので、慰謝料払ったから養育費減るなんてことないと思いますよ!
で、質問者さんはあまりそういうの詳しく無さそうなので、自分でやらず、お金払ってでも弁護士とかプロにお願いしてちゃんとやったほうが絶対いいと思います!弁護士代ケチって養育費とか、取れるはずの慰謝料とか取れずに終わるのめちゃくちゃもったいないですよ。
自分で何もかもやろうとしないでプロに任せるのも大事です!