自宅の宅配ボックスを利用されてる方に質問です😊最近10kgほどのヒーター…
自宅の宅配ボックスを利用されてる方に質問です😊
最近10kgほどのヒーターをネットで買いました。
お昼寝などのタイミングで出られない時など宅配ボックスに置いてもらえるので便利なんですが、ヒーターのように重たいものも不在時は入れていかれるんでしょうか?
部屋まで距離があるしエレベーターがあるとはいえ娘を連れて重たいものは運べません💦
届く頃は旦那が出張で届いた当日は宅配ボックス開けられないんですが、数日入れたままでも大丈夫でしょうか?
願わくば不在届が入り別日に部屋まで運んでもらいたいのですが💦
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
宅配ボックスの重量制限に引っかからない限り置いていかれると思います!
何度も配達に来るのは二度手間ですからね💦
大型マンションなど宅配ボックスが何個もある環境で、常に満杯でないのであれば、数日入れておいても大丈夫じゃないでしょうか✨
すぐに満杯になってしまうなら他の家庭への迷惑にもなるので、すぐに出してあげたほうがいい気はします😌
10キロなら、お子さんおんぶして運べないですかね?
もしくは、お子さんにヨチヨチ一人で歩いてもらうとか🤔
それか、外出時は仕方ないとして、お昼寝と被ってもピンポン出て運んでもらうしかないですね💦
ママリ
10kgくらいなら、サイズに問題がなければ宅配ボックスに入れられると思います。
宅配ボックスは共用のものなので、他の方への迷惑を考えると数日入れっ放しにするというのは、できるだけ避けたいですね😅
私ならピンポン待ち構えて、荷物を受け取りますが…
子供が赤ちゃんの頃は、起きないようにインターホンをミュートにして、画面見て対応したりしてましたよ👍
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
時間指定していないので、朝一番なら良いんですが😵
他の方への迷惑、、確かにそうですよね😭- 11月13日
はるのゆり
もう注文していて宅配業者が分かっているならそちらに連絡して宅配ボックスがあるのに申し訳ないですが…と言って自宅の部屋まで運んできて貰えないかお願いしてみるのはどうでしょうか?
届きそうな日にちになったらお昼寝の時間と被りそうなら少し音量下げたり、インターホンのある所から出来るだけ離れた所で寝かすとか工夫すればお昼寝に関してはなんとでもなりますよ😊
-
ももんちゃん
なんとか午前中の起きてる間に来てくれてことなきを得ました😁
- 11月14日
ももんちゃん
コメントありがとうございます!
ヒーターなんで10kgとはいえ大きいのでおんぶしながらとか、娘を歩かせては危険な気がします💦
170室くらい部屋があって15個くらいの宅配ボックスですが大きいサイズは少なくて😵
当日どうなるかひやひやです💦