お金・保険 医療保険の 契約者は私(親)なんですが、お金の受取人は息子なんです、… すみません 医療保険の 契約者は私(親)なんですが、お金の受取人は息子なんです、そのとき、年末調整の続柄は、なんですかねぇ、、主人の年末調整なんですが、子になるんですか? 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 親 医療保険 お金 息子 年末調整 主人 まーさん(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 基本は契約者が年末調整するんだと思うんですが🤔 保険料は旦那さんが負担してる認識で良いですか🤔? 続柄は子でいいと思います! 11月12日 まーさん はい!そうです!生協の会員で入る共済なので、どうしても私が契約者なってまして はい!主人が払ってます!! ありがとうございます!! 11月12日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん
はい!そうです!生協の会員で入る共済なので、どうしても私が契約者なってまして
はい!主人が払ってます!!
ありがとうございます!!