※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠13週目で、2人目のお腹が早く大きくなるのか気になります。運転もお腹が苦しくて大変です。2人目の経験を教えてください。

妊娠13wです。2人目はお腹が大きくなるのが早い、というのは見たのですが1人目の時こんなにお腹苦しかったっけ?と思うくらいお腹が窮屈です😂
運転するにもお腹がパンパンな感じで苦しいので、ここからさらに大きくなるのに自分のお腹もつかな、、、って思ってしまいます😅みなさん2人目の時どうでしたか💦

コメント

sanaco

分かりますー!なんか初期からずっといつもパンパンで苦しいです😂

寝起きが比較的マシですが、何か食べるとすぐ苦しいです💦

1人目の時よりかなり脂肪が増えてるので、それで中身詰まり過ぎてて苦しいのかなって思ってました🤣

メメ

や、もうほんと大きくなるの早すぎて😭😭😭
上の子は全然お腹出なかったので、25wくらいで私は上の子の臨月超えましたよ笑。
今は未知のサイズ感にビビってます!笑

まだ11週にもかかわらず、お腹だけ出ていて周りの人に妊娠気づかれます💦つわりで-2kgなので、脂肪...とは思いたくないです🤣🤣

詩羽

9週ごろから出始めて
6ヶ月入った頃には
8ヶ月ぐらい??と聞かれたり
先日の検診でおなかまわりが
1人目の時の38wと同じ大きさになっててびっくりしました😳

ちー

返信ありがとうございます!
やっぱりみなさんもそうなんですね😂
ご飯食べた後がほんとに苦しくて、、、(笑)
ここから1人目のとき以上に大きくなるのかと思うと恐ろしい🤣