手術が怖くて入院中に涙が止まらない。コロナで家族に会えず、寂しさが募っている。
慰めてください😞
今年6月に虫垂炎(盲腸)になり、今は治って元気なのですが今後のために元気な時に虫垂を取ってしまおうということで明日オペ、そして本日今現在入院に至っているのですが全身麻酔の副作用でよくある吐き気嘔吐がとても怖いこと(究極の嘔吐恐怖症なので)、初めての手術で恐怖な事、家族に会えない事が重なって病室が個室なのですがもう大泣きです😞💦4日間ほどのにゅういんみたいなのですが入院して3時間経った今もう帰りたくて寂しくて涙が止まりません💦コロナで面会禁止なのもあり心が折れそうです。
- Na
コメント
タリーズ
大変ですね😭😭😭
どこの誰だかわからない私ですが、応援する気持ちを送ります🙆♀️🙆♀️🙆♀️
早く無事にオペが終わって安心に包まれますように!!
新米シングルマザー
めっちゃ分かります…
私も究極の嘔吐恐怖症です💦
ですが、たぶん願いすぎたからか、つわりは一切なく妊娠生活過ごせました!
出産中に気持ち悪くなるとかもなかったです!
たぶんおもいを込めて祈ってればなくなります✌️笑
応援してますー📣
-
Na
吐き気が怖いと言ったら術後に少しでも吐き気を催したら点滴入れるからね~ってのと吐き気が出ずらい麻酔を使ってくれるみたいで少しだけですが安心しました😞終わってみないと分かりないですが何もなく終わることを祈ります( ; ; )
- 11月12日
退会ユーザー
私も吐くのが怖いです😭😭
頑張ってください!!
-
Na
はい!!頑張ります😭
今にも脱走しそうですが💦- 11月12日
はじめ
手術、全身麻酔怖いですよね...。私も去年手術して、手術室入るまで泣いてましたよw
個室は術後ゆっくりできますよ。
YouTube大きい音で流しても言われないし、何でもオッケーです🙌
全身麻酔は ベットの上なら ほぼ吐き気ありませんでした。
上体を起こしたり、車イスで移動すると吐き気...というか気持ち悪くなりました
あまり動かなければ大丈夫。吐きそうになったらベットで安静🙌
手術中は『麻酔いれますね~』っていわれるまで
ド緊張しますが、
寝るときと同じで違和感なにもないです。
起きたら『終わったんだぁ...』って気持ちもスッキリしますよ。
頑張れー大丈夫!
-
Na
術後は安静にするようにします😱😱😱ただ、術後一晩は回復室という集中治療室みたいな部屋に泊まるみたいで携帯も持っていけないし動画見たりなど気を紛らわすことができないのが残念です…大丈夫か心配ですが何かあれば看護師さんに泣きつこうと思います💦
- 11月12日
-
はじめ
なるほど、でも大丈夫ですよ~
私も術後一日はあまり覚えてない...携帯見る気力なかった気がします。
寝て、看護婦さん見たら少し話して、寝て...みたいな。
その一晩が過ぎたら『怖いものはもう無い!』ってゆう謎の達成感ありますよ笑- 11月12日
-
Na
そうやって言ってもらえると頼りになります🥺!ボケーっとして退院まで過ごせたらいいんですけどね…それよりいま入院は腹腔鏡手術だからなのか短期間なのですね💦4日間と聞いて短い!と思いました!今現在もう帰りたいですが( 笑 )
- 11月12日
-
はじめ
私は背中十センチくらい切ったんですが、
それでも五日間でした。
病院の回転率をあげる、という目的もあり、
何より人間は歩いた方が回復が早いらしいです🤔
退院後はかなり歩くの辛かったですが、たしかに少しでも歩くと3日後の体力が上がった気がしましたよ🙌✨- 11月12日
-
Na
術後に起き上がると吐き気が…と聞くので正直動きたくないですが元気になり次第歩きまくって即退院したいと思います😆
- 11月13日
ママリ
私も何回か全身麻酔してて、なおかつ嘔吐恐怖症です!
術後の吐き気は、手術時間が長いもののとき多少ありましたが、盲腸の手術は時間も短く全く吐き気なかったですよ^_^痛みもガスが出てしまったら、だいぶ楽になると思います!
全身麻酔後吐き気があったとしても、胃腸炎とかより全然マシですよ🙆♀️
ファイトです!
-
Na
若い女性で車酔いしやすいと、起こりやすいみたいなのですが私は完全に当てはまります…胃腸炎もなったことがないのですがちょっとの吐き気でパニック冷や汗震え、そして呪文のように"吐いたらどうしよう"を連呼するほどの嘔吐恐怖症なのでやはり全身麻酔は怖いです💦何もないように祈ります…
- 11月12日
mi
吐くのが怖いことすでに伝えられましたかね?
オペ室で働いていますが、きちんと伝えて頂いたら薬変更や吐き気どめ使えるので事前に言われたほうが良いと思います!
また虫垂炎再発した時にオペするよりは短時間で済むだろうし、今頑張ればもう虫垂炎でのオペはしなくて良くなります!頑張ってください😌
寝てしまうとわからなくなりますが、看護師も先生も手術中ずっとそばにいますから🌟
-
Na
何ヶ月も前から伝えてあります✨恐らくしつこいくらいに"吐くのと吐き気が怖いので吐き気止め5人分くらい投与してください"と念入りに言ってあります😱笑。あの痛みと吐き気を味わうのは嫌なので今回の手術で(これの方が何倍も怖いですが)虫垂炎の怖さからはさよならできるようにしたいです💦
- 11月13日
Na
ありがとうございます!ひとつひとつ読んでいると温かい言葉ばかりで涙が滝のように出てきます😭頑張りますね!