※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai.
子育て・グッズ

産後の骨盤ベルトやガードルで、オススメのものあったら教えてくださいm(__)m♡

産後の骨盤ベルトやガードルで、オススメのものあったら教えてくださいm(__)m♡

コメント

e-h-m

ワコールのシェイプアップガードル、オススメですよ(^^)わたしはこのガードルの上から同じくワコールの骨盤ベルトをしています。
一人目のときはすぐに体型もどりましたよ(^^)
今月2人目出産したのですが、もちろん今もガードルとベルトしています♡

• mai.

mai.

回答ありがとうございます!
    ワコールなら、間違いなさそうですね♡すぐもどるなんて、すごいです!

お値段高価なイメージですが、いくらくらいのものをお使いですか?
    2枚くらいで、洗い替えという感じでしょうか?

• 7月26日
  • e-h-m

e-h-m

そうなんですよー(;^_^A
    ワコールは使いやすく、はき心地もいいのですがお値段が張りますよね(;^_^A

わたしは、こちらの二つを使っています。本当は2枚買って洗い替えにしたいのですが、さすがにガードル高いので一枚しか買っていません(^^;;
    洗い替え用に西松屋で安いガードル買ったのですがワコールに比べ締まりが悪く使ってないです(>人<;)

• 7月26日
  • mai.

mai.

写真までありがとうございます!わかりやすいですー!!
    やはり、何枚もは購入ためらいますよね(^^;;
    西松屋のものとは、効果が違うのですね(^^;

恥ずかしい質問なのですが、ガードルというのは下にショーツを履いてから上に履くのですか?
    それとも、直に履くのですかね?
    使ったことがなくて>_<

• 7月26日
  • しゃろすけ

しゃろすけ

横から失礼いたします!
    産後、ガードルとか苦しかったり、痛いとかはないですか??
    私も産後は体型戻すために何かしないとと思ってるのですが、妊娠してなくてもガードルとかって苦しいイメージがあって(>_<)
    どんな感じでしょうか(>_<)

• 7月26日
  • e-h-m

e-h-m

遅くなりすみません(>人<;)
    そうなんですよー(^^;;
    ホームページに詳しくサイズが載っているのですがマジックテープとはいえ、合わないサイズですと意味がないと思うのでここは慎重に....(^^;;

ガードルはパンツの上から履きます。
    ちなみに黒が無難でわたしの友達も持っているひと多いのですが、わたしは肌色?がオススメです!
    少々おばさんくさいですが、白いパンツやホワイトデニムでも透けずにかっこよく着こなせますよ♡

• 7月26日
  • e-h-m

e-h-m

こんにちは(^^)
    確かになにもしていないよりははるかに苦しいです(^^;;
    特にワコールのガードルはホック→チャック→マジックテープと、三段階ですのでだいぶ締まります。

逆に言えばマジックテープの部分は自分で調節が可能ですのできついようでしたら緩めに止めれます。

先ほども書きましたが西松屋で売っているガードルはゆるく、付け心地はよかったですが、体型もどしというよりは骨盤が動かないように固定しておく、というようなイメージでした。

体型もどしや、お腹のたるみを目立たなくするには多少のリスクが必要なんだなーと思いました(^^;;

ちなみにガードルしているときは食べる量も減りましたよ(^^)きついからというのもありますが、ある意味ダイエットにもなります(^^;;笑

• 7月26日
  • しゃろすけ

しゃろすけ

そうなんですねー!
    確かに、楽な状態で痩せたり体型戻るわけないですもんね(>_<)
    体重は、母乳とかで戻ったとしても、体型ってたるんだ分は戻りづらそうですし。
    参考にさせて頂きます(^ ^)

• 7月26日
  • mai.

mai.

サイズ選び、難しそうですよね>_<一回自分のサイズ測ってみようかな、、(^^;;

パンツの上から履くんですね!安心しました^_^笑
    肌色なら、透けなくて良さそうですね!
    ホワイトデニムを履きこなせるのはいつになりますかね(T_T)
    希望をもってがんばります!

丁寧にありがとうございました^_^参考にさせていただきます♡

• 7月26日
ゆうかちゃゆ

骨盤ベルトといえば、やっぱりトコちゃんベルトですかね〜(*´°`*)♡

• mai.

mai.

回答ありがとうございます^_^
    トコちゃん有名ですよね!!
    使い心地や効果はいかがですか?

• 7月26日
  • ゆうかちゃゆ

ゆうかちゃゆ

1人目の妊娠中から使用していますが、さすが病院で販売してるだけありますよ(*´°`*)
    装着は面倒ですが、産後の腰痛もすっかり良くなりました!
    一時期ガードル使ってた時期もありますが…
    病院で、ガードルはあまりお勧めできません、骨盤の1番上の出っ張ってる部分?を締め付けてしまうと余計に骨盤が広がってしまうと言われたので、トコちゃんベルトじゃなくてもなるべく細い物を使用して!との事でした(´°ω°`)
    人それぞれの体の形があるので、自分の体の形に合わせれるベルトタイプの方がいいかな?と思います!
    面倒くさいけど、自分の体に合わせれるものがいいかな〜と思います(*´°`*)♡
    骨盤ベルトやガードルでいっぱい失敗していっぱい買い換えて、トコちゃんベルトで落ち着きました、笑

• 7月26日
  • mai.

mai.

病院でも販売されていたのですね!産後から腰痛もあるので、すっかり良くなったと聞くと惹かれます✨
    ガードルだと、お手洗いのたびにベルトを巻き直すこともないし手軽でいいと思っていました!病院からのお話、参考になります(o^^o)
    いっぱい失敗してトコちゃんベルトに落ち着いたんですね!
    たくさんあるから、本当に迷ってしまいますよね(T_T)
    面倒くさくても、ベルトは必ずつけようと思います!

• 7月26日