コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
ジュニアシートです😊
うちは、2人目が生まれるのを気に買いました。
2歳ぐらいの時でした😊

退会ユーザー
私は2人目が産まれるので買い足そうと思ってますが、友人は、子供が窮屈そうだからジュニアシートに変えるって言ってました🙂🙂❤︎
-
まま
回答ありがとうございます😊✨
やっぱりみなさん2人目が産まれるタイミングで変えられるんですかね🤔✨
ジュニアシートでも子供は寝れてますか⁉️笑- 11月12日
-
退会ユーザー
ジュニアシートだと寝にくいのか中々寝ないです😭チャイルドシートはリクライニングもしっかりしてるので寝てくれます🥺- 11月12日
-
まま
えーそうなんですね😱‼️それは迷ってきました…🤣笑
教えてくださってありがとうございます💗- 11月12日

ねこ😺
うちはまさしくそれ買いました!
下の子が生まれる前に買いました!
2歳くらいです!
-
まま
ほんとですか😍‼️
明日からブラックフライデーでトイザらスでこれが半額になるので買おうか迷ってます😆❤️
使い心地はどうですか⁉️
ジュニアシートってメーカーによって大きな違いってあるんですかね⁉️- 11月12日
-
ねこ😺
安いなら買ってもいいかもですね!
2人目産まれてからでも遅くないですが💦
3歳になれば3歳からつかえるものもあるので🤔
ベルトは少しやりにくいです💦
うちはチャイルドシートもそのメーカーですがなんかジュニアシートはやりにくい😰
カチッとする部分はメーカーによって違うかもです😭
試してみてください👌🏻- 11月14日

ななな
2人目が生まれるので買い足しました!🥰🥰
つい最近購入したので、ジュニアシート色々調べてたら画像のヤツはお尻のクッションが薄くて痛がるとかレビューがあり辞めました💦
実際使用してないので適当なこと言えませんが1度クチコミなど見られた方が良いかと思います☺️!
-
まま
そういった情報ありがとうございます😍❤️
私自身全くの無知でして…つい思いつきでセールになるから買おうと思っていたのでじっくり調べてみます😆🌟- 11月12日
-
ななな
私もこれがジュニアシートの中では安くて買うつもりでいました🤣✨
中々大きい買い物なのでじっくり調べられて下さい!🥰- 11月12日
-
まま
そうなんですね‼️
ちなみにみるきーさんはどちらのものを購入されましたか⁉️💗- 11月12日
-
ななな
combiとアップリカで悩んでたんですが、最終的にRECAROって言うのにしました🤣✨
それこそブラックフライデーでポイント20倍だったので見に行ったのですが 色々座らせてるとRECAROがベルトが付けやすくて 車へ装着が簡単なのと 肩ベルトや背面の高さの調整が単純で簡単だったのでRECAROにしました🥰!
良かったら見てみてください〜✨✨- 11月12日
-
まま
ポイント20倍🤩‼️すごいですね!!
ベルトが付けにくいのは地味にストレスですよね😵
調整とか色々あるんですね😭難しそうです😭
とっても勉強になります🥺💗- 11月12日

ミッフィー
1歳半ぐらいで、こういう1歳から使えるジュニアシートに変えました!!
買ってからすぐ2人目妊娠がわかったのでちょうど良かったです(笑)
-
まま
ありがとうございます😊
チャイルドシートとの使い勝手はどうですか⁉️😆- 11月12日

はじめてのママリ🔰
皆さんが言われているように、2人目の妊娠が分かって購入しました!
ですが、ままさんの言われているようにチャイルドシートだと子どもを持ち上げていれるのが大変だったのでもっと早くにジュニアシート買えばよかったと思いました😅
-
まま
持ち上げるの大変ですよね😭😭
どこのジュニアシートを使ってますか⁉️✨- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
コンビとアップリカが候補になり、ちょっと汚れた時に洗うのが楽そうだったのでアップリカに決めました!
ちょうど新作が出たばかりで、あまり内容が変わりなかったので、型落ちを安く買いました☺️
1万しない安いのにしようと思って、アカチャンホンポの店員さんに相談したところ5分そこらの買い物、送り迎えなら問題ないけどちょっと遠出する時にクッション薄いからしんどいと思います💦
と言われたので除外しました😣- 11月13日
まま
なるほど!
私も今変えるのはなんかまだもったいない気がしてて…ジュニアシートのメリットとかってありますか😂⁉️
オリ𓅿𓅿𓅿
チャイルドシートでまだ、大丈夫ならチャイルドシートでもいいと思いますよ😊
下の子はまだ、チャイルドシートです🤣
ちゃんと座った感じになるぐらいですかね🤣
まま
まだ大丈夫なんですけど既に13キロ近くあって😱
チャイルドシートって位置が高いのでよっこいしょ!!って持ち上げるのが大変で🤣‼️笑
でももったいない気もして🥺笑
オリ𓅿𓅿𓅿
それならジュニアシートにした方が良さそうですね😂
うちは、まだ、10キロ弱なので、ひょって感じで持ち上げられます🤣
オリ𓅿𓅿𓅿
うちの上の子は、ジュニアシートでも爆睡してます😊
ジュニアシートの方が自分で登ったり降りたりしやすいかもしれません‼️
まま
もう重たくて重たくて💦
ベルトも結構窮屈そうでもあります(笑)
そうなんですね😍‼️
寝てくれたらいいな🥺💗
オリ𓅿𓅿𓅿
うちの子どもたちは、車に乗ったらすぐ寝るタイプなので、難なく寝てます🤣
ちなみにうちはコンビのを買いました😊
まま
可愛いですね😆💗💗
教えてくださりありがとうございます😊✨