※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で体重制限中なのにお菓子が辞められません。体重に厳しい病院で頑張っているが、高カロリーなお菓子が食べたくなる。対策としてヘルシーな食材を用意しているが、お菓子が買われる。対策ありますか?

妊娠中で体重制限中なのにお菓子が辞められません😭😭
体重に厳しい病院で、増えすぎると車で1時間程かかる総合病院に転院なので体重制限頑張ってるのですが、
ストッパー外れると狂ったように食べてしまいます😭😭
夕飯サラダだけとかにして調整してますが、赤ちゃんのためにも健康的なものを沢山食べたいです😣

対策としては、寒天ゼリー、キャベツの千切り、蒸したささみなど、すぐ食べれるようにヘルシーなものを冷蔵庫に用意してるのですが、
どうしても食べたくなるのはチョコ、ポテチ、クッキーなど高カロリーな物です😣
旦那と子供がお菓子必須(特に旦那が)なので買わないわけにもいかず😭
何か対策ありますでしょうか?!😣

コメント

ぬー

お菓子食べちゃうなら
ヘルシーなものを用意せず、おにぎり1つ食べてしまうのはどうでしょうか?

ホットココアとかコーヒーとか、あたたかいもので誤魔化すのもいいですよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりは糖質が、、、と控えていたのですが、お菓子食べるより全然マシですよね😭😭
    ホットココアもお菓子対策にはいいかもしれないです😊
    早速次から実践しようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ

お子さんの分だけ買うようにして、ご主人には一緒に頑張ってもらったらいかがですか?
あとは、おからやラカント、豆腐などを使ってヘルシーなおやつを手作りにするとか!
例えばチョコも、ココアパウダー+ラカントでガトーショコラ、クッキーはおからクッキーとかにして糖質とカロリーを抑えましょう‼︎
買わないのが一番なので、お菓子は必要な時に買いに行くようにして、基本手作りおやつを冷凍しとくのオススメです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ラカント、おからパウダー使ってお菓子作りしてるんですが、とにかく売ってるあれが食べたい!!と特定のものを欲してしまうんです😭😭
    作り置きおやつ冷凍してるんですが、なぜか食べる気にならず放置です😣😣
    意思が弱くダメダメです自分😭

• 11月12日

買わないわけにもいかないと書いてありますが、一番手っ取り早いのはオヤツを家に置かないだと思います💦
旦那さんは、食べたい時にそのとき食べる分だけその都度買ってきてもらうようにして、とにかく家にオヤツがいつもある状況をやめるといいと思います!

みい

私も妊娠糖尿病で食べれない時あって、その時は間食としてココアかカフェラテ飲んでました!結構満足します。チョコ食べたい時は特に😂
あと食後すぐより2時間後の方が血糖値落ち着くので増えにくいかと思います。

スイ

お気持ちめっちゃわかります!

私も25週ですでに+7kg増えてて
こりゃーやばい‼︎と思い、食事制限開始して今5日目です😂

1食あたり400kcal
1日あたり1300kcal以内に抑えてます。

お菓子、絶対食べちゃダメ‼︎って思う事がストレスになって私も今メンタル的にヤバい状況で...(笑)

なので100kcalまでなら15時のおやつとしてチョコでもポテチでも何を食べても良い‼︎と考えています😊

で、晩ごはんを遅くとも18時半までに済ます(白ごはんは抜き)、ヨガをしたり散歩、掃除をしてカロリー消費を意識する、

これで十分だと思います😍