その他の疑問 生まれてからの日数ってどこを一日目として数えてますか?たしかママリだ… 生まれてからの日数ってどこを一日目として数えてますか? たしかママリだと出産当日が生後1日スタートだった気がするのですが ほかの計算サイトとかだと99日目だったり98日目のだったりで みなさんはどこのを基準にしてますか? 最終更新:2016年7月26日 お気に入り 出産 サイト 生後1日 草組(9歳) コメント ★チョコチップ★ 医療的には産まれた日は0日で、祝い事は産まれた日は1日として数えてるようです(^_^) 7月26日 草組 そういうことなら納得です.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 基本的にお祝いごとは数え年ですもんね♪ 7月26日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
草組
そういうことなら納得です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
基本的にお祝いごとは数え年ですもんね♪