※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

1人目は完母、2人目は完ミ。完ミの方が楽。どちらがストレスフリーか、みなさんは?

1人目は完母🤱🏻2人目は完ミ🍼
完ミの方が楽すぎる😂😂😂🌈💜

みなさんはどちらが自分に合ってますか?ストレスフリーですか??

コメント

わたしは母乳のほうが楽です!
ミルクは飲む量が分かるからなんで泣いてるか区別もつきやすかったし夜も寝てくれたけど、作ったり洗って消毒する手間があるので
ぱっと飲ませられる母乳のほうが今のところ楽ですね🎶
軌道に乗ってないから大変さもあるけど軌道に乗れば楽だなぁ〜って思います🎶

ブルーノ

まだ一人目ですが、途中まで母乳→混合→ミルクのみで育てました。

両方やってみて完全にミルクの方が楽でした🤣2ヶ月から朝まで寝てくれたし、洋服も選ばないし、好きなものを好きなだけ食べられたし(母乳のときは油とか添加物とか気にして健康食ばかりにしてストレスだった💦)、夫や両親でもミルクをあげてもらえたのでその時間に家事をしたり、市役所いけたり✨あえていうなら荷物が多いのは大変でしたが、それだけでした!

一番大変でストレスフルだったのは混合でしたね😵💧

あーたん

わたし的にはミルクの方が楽でした!
うちは直母で吸えずずっと保護器使ってたので結局それを消毒したりしないとダメだったのでミルクにしても消毒を手間に感じなかったので😊
アウトドア派なので
外でどこでもあげられるミルクの方が楽でした😊
おっぱいが張ったり、出かける際の服装を考えたり、場所を考えたりすることの方が面倒でした😂