妊活中のストレスや焦り、周囲の出産情報に疲れている女性の相談です。
妊活の愚痴です。
二人目妊活中。
一ヶ月目は基礎体温みるのに一喜一憂してストレスが凄くて、上手く寝れなくなって過敏性腸症候群になった。
次の月は大腸カメラのために妊活おやすみ。
2ヶ月目の今回だけど、
なんか基礎体温が一ヶ月目に比べて低いし、
排卵検査薬も五日も陽性が続いたからよくわからなかったし、
今日が高温期9日目だと予測してフライングしたけど
案の定陰性。
まだ2ヶ月。
2ヶ月だけどさ、この焦燥感ってほんと嫌。すごく疲れる。
排卵日近くを考えてタイミングをお願いするのも、
出来なくてなんとなく申し訳ない気持ちになるのも嫌。
(夫は全然責めないし優しいけど、そんなに回数できるタイプじゃないから、排卵日付近は寝不足ぎみ。申し訳なくなる)
周りは妊娠したり、出産したりで
なんだかなぁってなる。
やーだーーーーあーやだー
来てくれないかなぁ
- はじめ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私も今ちょうどそんな感じです😩
なんか、逆にストレスです😂
よひみな
私も基礎体温に一喜一憂して、今日ちょっと下がって気持ちもドヨーンという感じです😭
私は6月に流産してるので、尚更気持ちばかり焦ります💦💦
-
はじめ
基礎体温って本当に嫌になりますよね。
下がるときの あのモヤモヤ感は嫌です。。。- 11月12日
はる
お気持ちすごくわかります。
私も第2子妊活中で、基礎体温に一喜一憂したり
リセットされてなんだか言えないもやもやに悩んだり
周囲は2人目3人目って妊娠出産ラッシュで。
-
はじめ
重なりますよね、妊娠出産って。
この高温期7日~生理までは本当に
仕事してても考えちゃって...- 11月12日
Sちゃん☆
すごい分かります、、、
2人目ってすぐ出来ると思ってて1年経ちます、、、
生理不順で排卵検査薬も中々上手く使えず、、、
同じく今月陽性続き一旦排卵検査薬使うの辞めました😭😭
-
はじめ
この陽性続くの何ですかね?
一応病院行ったら排卵した後は見えたみたいですが...
排卵検査薬がわかりにくいと、最初っから出鼻挫かれた感じがして嫌ですよね...- 11月12日
みう
うちも全く同じです。しかもカンジダ以外にも菌がいて、治療しっかりやりたくて妊活もお休み。我慢しすぎるのも良くないなと今更後悔。
毎月排卵検査薬使ってタイミングはかって、旦那に頼んで出来るだけ数こなす…機械的すぎて、なんのためにこんなことしてんだろとたまに思います。でもなんとなく妊活を諦められないのは、もう1人可愛い我が子を抱きたいからですかね。年齢的なこともあり、ステップアップが理想だけど中々そこには踏み切れません😅
-
はじめ
わかります...
やっぱり新生児からこの二年間、寝不足で自律神経がすごく乱れたり、貧血もありましたが
やっぱり凄く幸せだったので...
今の娘もすごく可愛い。いとおしいけど、成長していってしまうのが寂しくて。
極力長く、沢山ママを味わいたい、と思ってしまいます...。- 11月12日
まるころ
私も2人目妊活中で、半年くらい経ちます。今月妊娠したら、何月生まれだなぁと考えてても授かれず。
排卵検査薬と基礎体温測ってますが、夜更かししたり、エナジードリンク飲んだり。体に良くないことしてるし、できないのはそれが原因なのかなぁと神経質になっちゃってます😅
子供を保育園に通わせながら、時短で働いて、通勤は1時間かかるし、正直いっぱいいっぱいです...
愚痴ってすみません!
-
はじめ
すっごいわかります!!
毎月 出産日計算サイトで計算してます😭...
私も時短で一時間半通勤です。
仕事してるからこそ、
保育園入りやすいように せめて四月の半年前...いや、出来れば夏に産みたい...なんて考えちゃって苦笑
でも、もう最近はもう贅沢言わないから来てくれよー!!って叫びたくなります、 。。。- 11月12日
-
まるころ
また今月もリセットしちゃいました。基礎体温いいかんじだったのに。もういっそのこと、排卵日は気にせず週2.3回仲良ししたら授かれるのかなぁ?
7月生まれならオリンピックの時だなぁなんて妄想してました😣- 11月17日
-
はじめ
私もちょうど今日リセットです...苦笑
ほんと、わからないですよね。
とりあえず体冷やさないようにするぐらいで、排卵日の週になったら一日おきにする程度なのがベストかもしれないですね🤔
(ってことはわかってるけど、絶対気にしてソワソワしそうです私...笑)- 11月18日
はじめ
ですよね。もーストレスすっさまじいです...
ストレス疲れで口唇ヘルペス出来ましたよ...笑