※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠していることを知らずに腰のレントゲンを撮ったが、被曝量が心配。影響はないか教えてください。

今日フライングで検査をすると妊娠していました。
ですが先週まさか妊娠していると知らずに腰をレントゲン撮ってしまいました。
レントゲンの被曝量では影響はないと色んな所で書かれているのですが、腰だとがっつり被曝しているのではないかと心配です。
詳しく方教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月の時に赤ちゃんの頭と私の骨盤の大きさを測るために腰のレントゲンを撮りました👶
産院によっては予定日超過すると骨盤を赤ちゃんの頭が抜けることができるか調べるために必ずレントゲンを撮る所もあるので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😳
    ありがとうございます😊
    安心しました!

• 11月12日
さあち

わたしも妊娠に気づかず胸部レントゲンを撮ってしまったことがあります。そのあと初診でお医者さんに相談すると、レントゲンは数値が低くて100回撮ったとしても影響しないから大丈夫!と言われました😊
先生に聞いてみたは不安も解消されると思います♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100回!!
    そしたら大丈夫ぽいですね😂
    来週に病院行こうと思うので、一応聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月12日