コメント
ママイ
変わらないと思います💡同じ保育園から小中と一緒だった友達何人かいますが、性格も育ちもそれぞれです😂
退会ユーザー
変わらないと思います😓
保育園や幼稚園の生活より
学生時代のほうが
長いですし🤔
-
ひろ
ありがとうございます!
そうですよね!
その後の本人次第ですよね💦
上の子は選択の余地なしだったので、2人目で選べる分迷ってしまいました😣- 11月12日
退会ユーザー
影響0とまでは思いませんが、
私自身同じように育った兄弟で全く性格違うので、結局本人の持って生まれたものが大きいと思います🙂
お勉強系だと所作はお上品にはなりそうですけどね😅
-
ひろ
ありがとうございます!
そうですね、確かに本人しだいですよね!😣
かなりしっかりしたお勉強系の保育園が1番近所なのですが、上の子はのびのび系なので初体験で…😅
2人目で選べる分迷ってしまいました💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
あまり変わらないと思います😂💡
私が小さい頃
姉→勉強系
私→のびのび系
弟→勉強系
と、私だけ別の幼稚園でした笑
それは私が昔から活発だったので母がそうしてくれました😊
姉と弟は割りと控えめ、私は明るさが取り柄な感じで…幼稚園ではなく生まれ持った性格で母に分けられた感じです笑
もし姉弟がのびのび系で私が勉強系に行っていたとしても、やっぱり性格は変わってないと思います😂
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなのですね!
よく見てくれるお母様で素敵ですね🥰
上の子は早生まれで、とりあえず入れるところに入れれば良い!という感じでしたが、結果的にのびのび系でとても合っていて良かったなーと思っています。
下の子は2人目で0歳なら余程のことが第一希望に入れてしまうので、逆に迷ってしまって💦
やっぱり近いのはお勉強系なので、親子共々初体験ですが、そちらにしようかなと思います!- 11月13日
ひろ
ありがとうございます!
そうですよね!
その後の本人しだいですよね!💦
上の子は早生まれで選択の余地なしという感じでしたが、結果的にすごく合ってて良かったと思っているので、余計迷ってしまいました😣