※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

保育園ののびのび系とお勉強系、どちらがいいか迷っています。育ち方や性格に影響があると思いますか?

保育園、幼稚園が、のびのび系だったかお勉強系だったかで育ち方や性格は変わると思いますか?
下の子の保育園、のびのび系とお勉強系、どちらを第一希望にするかで迷っています💦
0歳のうちは本人に合うか合わないかも分からないですし、なかなか難しいです😣

コメント

ママイ

変わらないと思います💡同じ保育園から小中と一緒だった友達何人かいますが、性格も育ちもそれぞれです😂

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうですよね!
    その後の本人しだいですよね!💦
    上の子は早生まれで選択の余地なしという感じでしたが、結果的にすごく合ってて良かったと思っているので、余計迷ってしまいました😣

• 11月12日

変わらないと思います😓
保育園や幼稚園の生活より
学生時代のほうが
長いですし🤔

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうですよね!
    その後の本人次第ですよね💦
    上の子は選択の余地なしだったので、2人目で選べる分迷ってしまいました😣

• 11月12日

影響0とまでは思いませんが、
私自身同じように育った兄弟で全く性格違うので、結局本人の持って生まれたものが大きいと思います🙂

お勉強系だと所作はお上品にはなりそうですけどね😅

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうですね、確かに本人しだいですよね!😣
    かなりしっかりしたお勉強系の保育園が1番近所なのですが、上の子はのびのび系なので初体験で…😅
    2人目で選べる分迷ってしまいました💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

あまり変わらないと思います😂💡
私が小さい頃
姉→勉強系
私→のびのび系
弟→勉強系
と、私だけ別の幼稚園でした笑
それは私が昔から活発だったので母がそうしてくれました😊
姉と弟は割りと控えめ、私は明るさが取り柄な感じで…幼稚園ではなく生まれ持った性格で母に分けられた感じです笑
もし姉弟がのびのび系で私が勉強系に行っていたとしても、やっぱり性格は変わってないと思います😂

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなのですね!
    よく見てくれるお母様で素敵ですね🥰
    上の子は早生まれで、とりあえず入れるところに入れれば良い!という感じでしたが、結果的にのびのび系でとても合っていて良かったなーと思っています。
    下の子は2人目で0歳なら余程のことが第一希望に入れてしまうので、逆に迷ってしまって💦
    やっぱり近いのはお勉強系なので、親子共々初体験ですが、そちらにしようかなと思います!

• 11月13日