※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
ココロ・悩み

育児で疲れています。ストレスがたまり、体調も悪い。家族との関係も悪化し、帰省したい気持ち。消えたいと感じています。

毎日の育児に疲れました。世間はコロナでなかなか思うように行動出来ないし、日々寝不足。腰痛は辛いし、抜け毛もひどい。昨日はイライラして旦那と喧嘩したし、今日は本当に何もやる気が起きません。本当なら今はお散歩の時間なのに。ダメな母親でごめんなさいって感じです。色々考えてたら涙も止まりません。はあ、遠方なのでなかなか帰れませんか、実家帰りたい。もう本当何もしたくない。このままどこかに消えてしまいたい。

コメント

moe

ありますあります。
そんな日あります。
そんな日は何もしなくていいんです!
赤ちゃんのお世話も最低限出来てればいいんです!
家事なんて今日はほっときましょ!
死ななきゃ大丈夫!

8300

何もしたくない日は何もやらないでいいです!
お散歩の時間なんて、決めてる時点で偉いですよ^ ^
お天気よかったらベランダに出るくらいで十分だと思ってます◎

寝不足と腰痛は休むしかないので、お昼寝の時間に家事しないで、しっかり眠りましょう!!!!!

あぽ

今日はまったくなにもせずダラダラ過ごしました。少し気持ちが楽になった気がします。コメントありがとうございました!

えりぴ

はるママさん!お疲れ様です!
めちゃくちゃわかります😭😭😭
寝不足、戻らない体型、パサパサになった髪の毛を治す時間もメイクする時間も取れずみすぼらしい日々、、
やる気も起きず犬も子供もお散歩に連れて行くことができません。
犬を家に置いて少し出掛けるだけで家中糞尿まみれにされてストレスフルです。。
ささいなことで旦那に必要以上にキレ散らかして叩いてしまった挙げ句、壁に穴を開けてしまいました😅死にたいと泣き叫びました。
一人で楽しそうに遊ぶ娘に申し訳なくなり、娘に土下座して泣きながら謝りました。娘は笑っていました。

週6日朝から晩までワンオペ育児&旦那出張多めで限界を感じて心療内科に通い始めました。母乳に影響しない漢方を処方してもらったら、気持ちが落ち着いている時が増えました✨

はるママさん!辛くて辛くて憂鬱な時も多いと思いますが、そんな時は漢方や家族へのテレビ電話やスイーツなど、何か気分転換になるものに頼って乗り切るというのはいかがでしょうか✨
本当、つらさをお察します😢
長文失礼しました。。

お互い少しでも気楽に過ごしましょう🙏✨✨