※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が寝返りをしなくなり、仰向けも嫌がります。心配しています。お座りしながらジャンプらしき動作をすることもあります。これは成長の予兆でしょうか?

生後7ヶ月の娘ですが、
お座り大好きでお座りは安定しているのですが、
寝返りは全くしなくなり仰向けも嫌がります…
ズリバイもする気配がなくシャフリングベビーになるのではと心配です…
また最近はお座りしながらリズムを取るようなジャンプらしきもの?をします。これは何かの予兆・成長なのでしょうか?

コメント

女の子のママ

うちの甥っ子シャフリングベビー
でしたがとても可愛かったのを
覚えてます´ω`*
お座りしながらリズムは娘も
やりますヽ(*^^*)ノ
音楽流したり歌ったりすると
上下に揺れます♥
可愛い〜って言って何度も
やらせてしまいます✨
1つの成長だと思いますよ♡
何か?は良く分からないけど
リズムを取る練習?😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!リズム取る練習なら可愛く見守ることができます🥺
    シャフリングベビーに関しては、やっぱりハイハイも見たいのでちょっとまだ怖いです😣

• 11月12日
my

うちのこは寝返り8ヶ月手前寝返りのやる気をだし寝返り帰りまでいき、ズリバイとくにせずに8か月すぎて一気にハイハイまでいきました😂
それまでずっとほぼお座りしかしませんでしたのでもう少し様子みてみてもいいのかなともおもいます😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!あと1ヶ月でうちの子も何か習得するとは思えなかったので希望が持てました🥺
    お座りからハイハイの予兆とかありましたか!?

• 11月12日
  • my

my

うちのこも遅いなーとおもってたらトントンと進んだので人それぞれだよな〜とのんびり考えてます😊うちの子も全くしそうな気配すらなかったのでやる気の出し待ちですね😆
    お座りから1人で四つん這いになりはじめて、そこからハイハイしようと頑張って顔から転んでました😭笑そこからあっという間にハイハイしてどこでもついてきます😰

• 11月12日