コメント
ゆうり
我が家は朝晩42度に設定してます!
室温までは測ってないんですが、朝起きて寒いと思う事は今のところないです💡
7時過ぎると暖房消してもお日様のおかげで暖かいので、7時半くらいに消してますが💦
じぇじぇ
うちも42度で日中はセーブで38度くらいとか日によって変えてます!
逆に質問していいですか😂大元の暖房?のほうって7までのレベルのうちどれにしてますか😨?
-
マリモ
わが家と大元のやつメーカーが違うのかな?、レベルとかではなく、1度ずつ温度決められるやつです!
- 11月12日
-
じぇじぇ
なんかみんな違う感じですかね😰左のが大元の親機?なんですけど暖房レベルが7段階で選べるようになってるんです🤔これ入れないと床暖も入らない感じで💦
うちもつけっぱなしの方が光熱費かからないと言われたけど日中暑かったりで床暖だけは消したりしてます🙄
なんとなく二階のパネルはあったまるのが遅い気がするのでパネルはつけっぱなしにしてます!
暖房使いこなせるようになるのはいつになることやらです😓- 11月12日
-
マリモ
あれ!わたし親機と子機間違えて理解してるかもしれません😂😂😂
お風呂とかのスイッチついてるリモコンが親機なんですかね…?混乱中です(笑)
床暖難しいですね〜😅😅- 11月12日
-
じぇじぇ
私が勝手に親機と言ってるだけなのでもしかしたら床暖が親機なのかも?😯笑
是非みんなで色々試していい節約方法あったらここにコメントしてほしいです😂!笑- 11月12日
マリモ
うちの床暖5度刻みでしか設定できないみたいで40度か45度で迷ってます💧
付けたり消したりする方が光熱費かさむと営業さんに言われましたが、その点どうですか??
ゆうり
5度刻みですか🤔なんか設定の問題でそうなってるんですかね、、?
付けたり消したりの方がかさむんですね🤭お恥ずかしながら知らなかったです(笑)
ちなみに我が家のリモコンはこんな感じです。
上が大元の親機、下が子機と覚えるとわかりやすいと営業の方に言われました。じぇんぬさんが言ってるのは、この写真の上の機械(大元)で操作する暖房のレベルの事ですかね💡
なんだか、主人に任せきりで私も未だに使い方よく分かってないです😂
マリモ
わたしまずリモコンの親機と子機間違えて理解してた疑惑出てきました(笑)
床暖難しいです😂
ゆうり
同じエコアハウスでも、機械自体全然違うんですね🤔💡
取説見てもさっぱりです(笑)