長男の夜オムツ卒業が心配で、5歳手前なのにまだ取れない。夜に漏れることも多くて困っている。焦ってしまうけど、焦っても仕方ない。
あー、長男の夜オムツ卒業できるのいつなんだろ??
今日も起きて来てオムツどころかパジャマ、布団までぬれてて朝から洗濯やら布団も干さないと…💦
本人もプレッシャーになっちゃうから言わないようにしていたけど、
さすがに5歳手前にしてオムツ取る気配ないことに
イラッと来てしまい朝から注意してしまった…
少し前までは暑くて汗で出てるの模あったかもしれないけどほとんど出てなくてまれに出る日があったくらいですが、
またここ最近は出る日が多くてまれに出ない日があるくらいです💦
親だけ焦っても仕方ないとわかってはいるのですが…
夜オムツにこんな苦戦するとは…💦💦
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
心配にもなるし、後処理も大変でイライラしてしまいますよね💦
うちは4歳になってから大丈夫だったのが、寒くなってからまた連続でおもらしで…しかもベッドのマットレスとか羽毛布団が濡れ、ほんとぐったりしました…
怒るのはよくないし、仕方ないこととしてパッド再開&防水シーツ。防水シーツも超えて濡れたのでその下にバスタオル、子供におねしょケープを履かせて完全防備してます!被害が少なければイライラせずに済むので😂
成功した日は「夜ちゃんとトイレで全部出したからだね!!」など、なんで成功したかを伝えて褒めまくってます!
もともと、夜もおむつがはずれていたおかげもありますが2週間くらいでまた夜もおしっこしなくなりました。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
そうなんですよね…この子おむつ取れるのかな?とか
洗濯布団干しも大変で…
今はほぼ仕事してないようなものなのでいいのですがこれで仕事始めたら朝から余裕なくバタバタだなって💦
身の回りをすべて汚されるとこっちがぐったりですよね😅
うちもおねしょケープ用意したり
パッド買ったりしたけどそれ以前におむつに出ちゃうからまずはおむつ濡れないようになってからだなと思い、今はおむつで寝かせてしまってますがww
成功したら本人も嬉しいみたいで報告してくるからそのときは褒めてます。けど出ちゃったとき(特に布団にまでしみちゃってるときなど)はついイラッとしてしまいます😭