8ヶ月の息子がいて、70のセパレート洋服が欲しい。80は大きすぎる。同じ悩みを持つママさんの対処法や、70のセパレートを扱うメーカーを教えて欲しい。
8ヶ月の息子がいます。
身長が低く洋服が70でメーカーによってちょっと大きいか裾を1回折らないといけないくらい大きいかくらいです。
8ヶ月になったのでそろそろセパレートの洋服も色々着せたいなと思い探していますがなかなか70のセパレートがありません。
80を試しに着せてみましたがあまりに大きすぎてまだまだ着せられそうにありませんでした。
同じくらい小柄なお子さんがいらっしゃるママさん達はこの時期どうされていましたか?
また70のセパレートがあるメーカーさん教えてください♪
(今のところ見つけたのはプチバトーくらいでした)
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
atjn0606
娘が小さくて、1歳過ぎまで70着ていました☝🏻
ウチはもっぱらH&Mで買ってます😀
ナル
うちの次女もかなりのおチビで、70もものによっては大きく、袖2回くらいまくらなきゃいけないのもあります😅
バースデイ、ユニクロ、kid's zooで買ってます😊
キムラタンのpiccoloも少しあったと思います。
バースデイは店頭に置いてないことも結構あります。
私は80〜95のベビーサイズで気に入ったものを何点か店員さんのとこに持って行って、70サイズがあるか調べてもらってます😌
70あまりなかったりもしますが、時々あるので、店頭になくてもお取り寄せしてもらえますよ☺️
あとは店頭に同じ商品がなくても、インスタとかでたくさんバースデイの購入商品あげておられるので、品番を投稿者さんに聞いて、店頭で調べてもらったりもできます😁
ユニクロは70はネット限定サイズだったかと思いますが、オンライン注文で、最寄りの店舗受け取りにすれば、1点だけでも送料は無料になります😀
レギンス愛用してます💕
画像のはバースデイで見つけた70サイズのズボンです😀
茶色もありましたよー!
-
ナル
あ、あと西松屋も60〜70サイズセパレート置いてますよ😀
うちの子はこれがジャストサイズです。笑。
ただ、西松屋はやはり安かろう悪かろうな部分もあるので、綿100じゃないもの多数、ポリエステルの方が配合多いなんてこともありますし、お下がりにはあまり向きません😅
長女の時に買った西松屋のは毛玉がすごすぎておさがりやめました💦- 11月12日
-
ナル
バースデイ、公式サイトで↓は70ありとでてます😌
他にものってない商品の方が多いので、そちらは店頭・インスタチェックすると出てくるかと😁- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わーっ!!たくさん教えていただきありがとうございます😭
店頭に置いてなくても店頭で調べてもらったらあったりするのですね!
ユニクロもネット限定サイズがあること知りませんでした!
写真のズボンめっちゃ可愛いです😍
早速調べてみます!!!- 11月12日
-
ナル
そこのお店になくても、他店から無料で取り寄せしてもらえますよ😊
今、ちょうど春の新作が出始めたところです🌼
写真のくまのズボン、ご希望でしたら品番お伝えできますのでおっしゃってくださいね🥰
いいのが見つかるといいですね💕- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
もう春の新作が出始めたんですね😳
是非クマのズボンの品番教えてください🙇♀️🙇♀️- 11月13日
-
ナル
左下の番号が品番になるので、これを店員さんに伝えたら取り寄せしてもらえます☺️
色違いが欲しい時も、これの色違いで、と伝えれば色違いの取り寄せしてもらえます😀
ただ、店舗で画像はでないので、色はネットや店舗で確認して取り寄せという感じです😁
春の新作も可愛すぎて、絶賛散財中です🤣- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!!
ありがとうございます😍
来週店舗に行って店員さんに言ってみます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
70よく着せてましたよ😊
安いところだとバースデーとか西松屋とかにもたくさんありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
先日バースデー見に行ったんですけどロンパースしか見当たらなくて、、
セパレートもあるんですか😳?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なかったんですね💦
私が見てたときはセパレートもありましたよ😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私が行った店舗がなかっただけかもしれません😣
他の店舗も今度みてみます♪- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
H&M買ったことなかったです😳
セパレートの洋服もあるんでしょうか?
atjn0606
小さいサイズのセパレートも沢山ありますよ☝🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
早速探してみます♪