※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後の経過について教えてください。 歩行、寝返り、痛みの状況を知りたいです。痛みが辛い状況で痛み止めが効かないです。

帝王切開された方、教えてください

歩行はいつからされましたか?
寝返りはいつからできましたか?
痛みがなくなったのはいつですか?

手術から翌日、当日など教えてください😭
痛みが激しくて辛いです…
痛み止めもききません…

コメント

みーそ

おつかれさまでした。
私は夜中の23時に帝王切開で産みました。なので1時間後には産後1日目となったので、10時間後とかにはトイレまで歩きました!
2、3日後はよたよた歩けます!
歩けば歩くだけ楽になれますよ!!
痛み止めは種類色々ありますよ!言って変えてもらってみては??

あ、でも床に物落としちゃだめですよ。かがんで拾うの地獄でした(笑)

🔰

歩行は次の日からで
寝返りは3日後ぐらいです☺️
痛みが完全になくなったのは
1週間後ぐらいでした😓

みみ

お疲れ様です!
歩行は次の日になってからでした!寝返りは自分怖くて出来なかったです💦

詩羽

私は麻酔がききすぎたのか
足が動いたのが3日目でした💦
それまでは寝返りも補助ありでやってました💦

ᓚᘏᗢ

私は手術から2日後?くらいに寝返り頑張ってして寝返りした日くらいにちょっと部屋のトイレまで歩こうかって言われて介助してもらいながらトイレいこうと立ったら貧血になって中断してその次の日からトイレ以外にも歩いてました!
痛みが無くなったのは手術から5日目くらいでした!

ズー

ご出産おめでとうございます!二度帝王切開してまた今度三度目の帝王切開をします。かなり痛いですよね、、、。わかります!!
私は翌日から歩かされました。
寝返りは当日術後何となく足先に麻酔が切れたころから寝返りしてみてくださいといわれ叫びながらしました。
強烈な痛みは術後三日間はあり、4日目から少しずつ痛み緩和していき、術後13日くらいには痛みなく何となく歩ける様になり、一ヶ月検診の時は傷は違和感あるも普通に歩けていたと思います。
私、今回三度目ですが、非常にあの痛みを怖がってます。痛すぎですもんね。。。

なので主様が昨日手術されたのならばあと二日間痛みが強いかもしれません。ロキソニンや座薬などで緩和出来ると思います。、総合病院ならば、ロキソニンよりも強い薬沢山あるんで効果なかったらガンガン出して痛みをひかせたほうがいいです!!痛みで動けないよりは痛みなくして動いたほうが癒着防止やオロを早く出し切るらしいので。。

ママリ

次の日から歩きましたが、
腰曲げないと歩けないほど痛くておばあちゃんみたいでした。

MSMYRB

おめでとうございます
そしてお疲れ様です🙂

午前中の術後の後当日夕方くらいから寝返り開始!ゴロゴロ横向いたりしました
歩行訓練は翌日お昼前
痛みを忘れてきたのは退院の時にはなくなってましたよ!
回復をはやめるには痛くてもたくさん動く事って先生や看護師にうるさく言われました😂

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます&お疲れ様です🥰

歩行は次の日からだったので15時間後くらいです。
痛かったですが、点滴の棒?使って頑張って歩きました!
寝返りは4日後くらいです。
痛みがほぼ無くなったのは2週間後くらいでした😓

上の方も仰ってますが、物落として拾うの地獄です!笑
術後翌日に物落とした時はどうしても拾えなくて看護師さんに拾ってもらいました😂

今は痛いですが、必ず痛み無くなるので頑張ってくださいね😊✨

はじめてのママリ

皆さまありがとうございます😊
まとめてのお返事すみません。
私だけじゃないんだと
安心しましたー!!
なるべく痛みに負けず
動かしますね💪🏻

みあ。

1日目は本当辛かったですが
2日目は歩きまくりました!!
3日目にはかなり良くなりましたよー!
寝返りは退院までちょっときつかったかな💦