※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊活

手術後の出血と下腹部痛が気になります。生理かどうか、妊活に影響するでしょうか?

二週間前に10週での稽留流産の手術をうけました。
術後、ほとんど出血はなく過ごしていましたが
今日、下腹部痛ありで出血あります。
生理ですかね?

妊活をスタートしたくて。

でも術後の生理開始時期は普通もっと先ですよね?

コメント

KISUZU

私は11wの時に稽留流産をし、そのあと2週間ちょっとで生理がきました!こんなに早いの?と思ったのと、いつもの生理と違って血の塊がたくさん出た生理だったので、すぐ受診しました。
先生いわく、生理だね〜でもまだホルモンバランスが整ってないのと、流産後だからいつもと違うように思える生理なんだよ〜次の生理が通常通り来なかったら心配だから来てね!
と言われました!
ただ、私の場合は手術日より前に全て流れてしまったので、しまさんとは状況が少し違うので、お答えになっていなかったらすみません💧

• しま

しま

詳しくありがとうございます!
    私もいつもの生理とは違っているので生理ではないのかな?と感じていますが受診してみないとわからないですね💦
    ネットでは術後1ヶ月半〜2ヶ月くらいで生理が来るとされていたので、ごんさんのおかげで安心しました!!
    お互い辛い経験でしたね😢

• 11月12日