※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産が怖い理由は、1人目の出産時の産後の痛みが辛かったからです。早く我が子に会いたい気持ちと痛みへの恐怖が入り混じっています。

2人目出産がめちゃくちゃ怖いです...

今寝ようとしていてふと、1人目を出産
した時のことを思い出していたら
陣痛よりもなによりも、産後の痛みが怖すぎて...(笑)

腰と股と胸と子宮の痛みが一気にきて
本当に辛かったのを思い出します😖

我が子に早く会いたい気持ちと痛いの嫌だ怖い〜って気持ちがごちゃごちゃです(笑)

コメント

みん

私もまだまだ先なのに、早く産みたい気持ちとあの恐怖思い出します(笑)2人目はお産進むの早いのはいいけど、産後怖すぎますよね😂😂

• ママリ

ママリ

子宮痛すぎるのにおっぱい飲ませなきゃいけないあの瞬間本当に辛かった記憶があります笑

• 11月12日
kwdmi

私も2人目産まれるまで恐怖でした(笑)
でも産まれてしまえばなるようになる精神でなんとか出産乗り切りました(^^)(笑)

大変だとは思いますが、お身体大事になさって下さい(^-^)!

はじめてのママリ🔰

同じくです😭しかも去年産んだばっかりだからまだ鮮明に覚えてますよね😭😭😭出産ももちろん産後の痛みや精神状態を思い出すととても憂鬱になります…😢会陰治るまで痛かったなあー

自分もそうです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

面会があるのはやはり
だいぶ心強かったので
一人の時間が少ない分
今回それがないぶん
どうなるか不安で不安で
たまらないです( ´・ω・`)