※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
住まい

引越しの初期費用、どれくらい用意したらいいですか...?関東圏東京寄り2…

引越しの初期費用、どれくらい用意したらいいですか...?
関東圏東京寄り2LDKのマンション又はアパートに引っ越したいと思い部屋探し中です
家賃相場は大体7.8万円
家電諸々揃っていないのでそういうものも含めてどのくらいあったほうが安心ですかね😭

コメント

はじめまして😌

わたしも来月引っ越し予定で物件見極め中です🧐🧐初期費用は敷金礼金何ヶ月分かとかにもよりますが7.8万で計算したら、25〜35万くらいが初期費用だとおもいます!(敷金礼金1ヶ月で考えたらです)なのでそこに家電とか買うとなると5.60万くらいは必要じゃないですかね🥺

土地は全然違いますが今住んでるとこが家賃同じくらいで初期費用50万かかりました
で、揃ってない家電家具、引越しトラック会社にかかった費用合わせて70万くらいはかかりました

もな💅🏻

敷金礼金次第かなと思います。
初期費用だけで40万くらいするのが一般的かと。敷金礼金0物件だと20万くらい。
プラス引越し業者と家電代がかかるってところですね😭💗