※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

アムウェイってねずみ講ですよね??友達から誘われて方いますか??その後の付き合いどうなりましたか⁉️

アムウェイってねずみ講ですよね??

友達から誘われて方いますか??

その後の付き合いどうなりましたか⁉️

コメント

そんな感じだと思います!
私ははっきり今は買うつもりはないと断りました。
でも一緒に青春して大人になっても旅行にもたくさん行くような仲だったので、そのまま仲良くしていました。
そのうち友達もアムウェイをやめていました。

• シシリー

シシリー

アムウェイやめてくれたんならいいですね😆

• 11月12日
ママイ

そうですね!商品は本当にいいらしいですけどね😅誘われましたが普通にごめん、興味ないー!って断りましたが、今でも普通に付き合ってますよ💡誘われることはないですが、それどこのー?って聞くと、断られたやつだよー😗本当にいい商品なのに!笑 って言われます笑 その子はスキンケアとメイク使ってますが肌綺麗になってきてて本当に良さそうとは思ってますが絶対やらないっ😂

• シシリー

シシリー

どんなに物が良くてもシステムが嫌だですよね😅

• 11月12日
  • ママイ

ママイ

そうなんですよね、やり方が嫌で関わりたくないですよね!

• 11月12日
ms🌸

本人達はねずみ講ではないと言っていますが、完全にねずみ講だと思います。
誘いが酷かったのと、アムウェイという言葉を出さずに料理教室など誘われて、そこで知らない人たちに囲まれ怖い思いをしたので、その子とは仲良かったのですが縁を切りました💦
自分達でやる分には全然お好きにどうぞって感じでしたが、Facebookなどで私の友達にまで連絡して誘っていたので😭

• シシリー

シシリー

料理教室はよく聞きますねぇ😅

私も知らない人に囲まれたことあります😅めちゃ怖いですよね

Facebookまで連絡するのは必死すぎて怖いですね

• 11月12日

私もねずみ講だと思います。友達に誘われて料理教室に行きましたが、商品の売り込みがすごかったです!笑
しかもみんな報酬欲しさに必死!怖いくらいでした。
その友達とはもう会っていません。

• シシリー

シシリー

怖いですね😅💦

• 11月12日
はじめてのままり

私も電話で友達に誘われ
『後1人契約してくれたらノルマ達成で、どれみちゃんだけが頼みやねん!登録して入って欲しい!』って電話で言われて『ごめん。友達の手助けしたかったけど、ほんまにそれは入られへんかな。ごめんな。』って言うと『なんなん。友達が困ってるのにどれみちゃんは助けてくれへんねんや。』と言われ電話を一方的に切られました。笑
それから
向こうから『元気?』とか『一緒にパン作らへん?空いてる日ある?』とかLINE来ますが、全部断ってます。
縁を切ろうと悩み中です(´ᴖωᴖ`)笑
いや、もうやっぱり縁を切ります!笑

• シシリー

シシリー

そう!ノルマとかあるみたいですよね😅
    ほんと恐ろしいです💦
    縁切った方がいいですね!

• 11月12日
つむむ

昔、違うメーカーの経験ありますが、マルチ商法なのでねずみ講とはまた違ったものですね😅似てますがね〜!商品は良いものですが、やっぱり人伝ての勧誘が主な購入の仕方というのが敬遠される理由ですよね。店舗があればそれなりに売れるような商品だと思いますよ。人伝ての売り方で手数料をその分かけず商品価格を下げられるというのが良いところです。
商品を気に入ったなら買えば良いし、いらなければ断れば良いと思います(^^)あとは普通に、自分は売り手に回るつもりは無いってハッキリ伝えれば良いと思います!

• シシリー

シシリー

マルチ商法というんですね!勉強になります!

• 11月12日
☺︎🔰

誘われましたが、断りました!
それから連絡は控えてます!
そして義姉さんがどっぷりアムウェイに…
両親に20万の家電など色々買わせてました😑
うちの旦那がブチギレましたが。今は多分辞めたはず…

• シシリー

シシリー

20マンも?!リッチですねー!?

• 11月12日
はじめてのママリ

昔職場の先輩に誘われました〜
アムウェイの名前は出さず料理教室に誘われて行ったら…の典型的なパターンです😅先輩と料理教えてくれる先生とその娘さんの他に知らないおばさんまでいて必死に勧誘してきて気持ち悪かったです😫しかも勧誘の仕方が、人のことをバカにした感じ(「どこのシャンプー使ってるの?えーそんなの使ってたら髪の毛ボサボサならない?普通のスーパーで買う油なんて食べてられない」等)だったのですごく嫌な思いをしました。料理教室のあと、先輩のお家でお金が入るシステムやらをボード見使って説明されましたが、これねずみ講のようなもんですよね?全く興味ないですし、今日の料理教室の人たちもなんか気持ち悪かったです!と言いました😂ここまではっきり断ったのにも関わらず、アムウェイの講座があるから行かない?1000円なの!とか、下着のサイズ測ってもらえるんだけど行かない?とかしつこく誘われ続けました。

アムウェイの商品自体は良いものかもしれませんけど、誘い方と必死さが気持ち悪くて嫌悪感満載です😂先輩とは完全に連絡取らなくなりました。友だちなくしますよね。

• シシリー

シシリー

ほんと友達無くしますよね😅
    ボードを使って説明するなんて怖すぎますね😭

そーういう人たちは洗脳されてますよね!

• 11月12日
はーまま

そうです!!
しつこいようなら、無視します(^^)

• シシリー

シシリー

もうブロックきて削除しました。
    スッキリです😊

• 11月12日
  • はーまま

はーまま

それが良いと思います!!

• 11月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

商品は本当にいいのは認めるけど、手法が嫌いだから誘わないで!と断りました!

• シシリー

シシリー

それが1番ですよね!

• 11月12日