※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
憧れママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りしない状態が続いています。寝返りする時期はいつ頃でしょうか?

5ヶ月の息子です。
上の子達ものんびりやさんでしたが、末っ子の息子もこの状態からかれこれたちます。
いつ寝返りすることやら( ̄◇ ̄;)
こんな状態が長いですが、寝返りするようになるんでしょうか?

コメント

hallelujah

かわいいですね~この体制☺️
この体制で遊ぶのが好きなんですねっ

いつか、必ずするので それまでは
ママものんびり出来ますね😁
コロコロ始めたら、∑( °口° )!?また??
ってなりますよね(笑)

• 憧れママ

憧れママ

回答ありがとうございます♪
    確かにコロコロし始めたら、更に目が離せなくなるし、のんびり出来るのも今だけかもしれないですね!
    今日旦那曰く寝返り返りしたらしいです。
    今はこの出来そうで出来ない?しない?時期を楽しみたいと思います♡

• 7月26日
かべちゃん♡

大丈夫ですよ(^O^)
赤ちゃんそれぞれですから!
うちの末っ子は今9ヶ月後半になりますが寝返りしたのは9ヶ月に入ってからです(笑)かなりマイペース過ぎてビックリです( ˊᵕˋ*)

• 憧れママ

憧れママ

回答ありがとうございます♪
    かべちゃんさんのを見て、上の子2人もお座りが先だった気がしますf^_^;)
    いつかは出来る様になるのをのんびり待ちたいと思います!
    先日旦那曰く寝返り返りしたらしいです。

• 7月27日
みぃ♪

うちの娘も全くする気配ありません……。
ホントいつするのか…大丈夫なのか、不安ですが気長に待とうと思ってます😅

あと少しのところで、手や足で踏ん張って、寝返りしないようにしてるので、まだ勇気がでないのかな?恐いのかな?と思いますが、娘は慎重派なのだと思い、見守ってます。

無理矢理させても、嫌なものは嫌ですからね😅

寝返りのやる気スイッチはどこにあることやら……😅

• 憧れママ

憧れママ

ホントあと一踏ん張りなんですが、いかないんですよね〜f^_^;)
    でも無理矢理させるものでもないですしね…気長に待つことにします!
    今日うつ伏せにしていたら、泣きながら前に進んでました(笑)

• 7月27日