※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

下の子が鼻風邪から咳が止まらず、病院でも改善せず心配。明日も病院へ行くが、治療に不安。咳はゲホッ!ゲホッ!と激しい。

咳が止まりません。
9月の末に、上の子が保育園で鼻風邪(緑のドローンとした鼻風邪)をもらってきて私と、もうすぐで生後5ヶ月(当時3ヶ月)になる下の子に移ってしまいました(´._.`)私はすぐ完治し、下の子もすぐ治るだろうと病院で貰った薬を飲ませつつ様子を見ること1ヶ月半弱…鼻もですが咳がものすごくて…
病院は計3回行き、薬も全て使い切ってしまいました。喉も特別腫れてはないし、百日せきなどを疑ってみたけど先生曰く違うといいます。日に日に酷くなる咳に、何度病院に行っても治らず
心配になってきました。同じような経験をされた方、何か知ってる方がいらっしゃれば教えてください💦
本当に苦しそうな咳で…明日また病院に言って薬を貰ってこようと思うのですが、なんだか信用がなくなってきました…
咳はゲホッ!ゲホッ!ゲホッ!と思い切りむせるような感じです。
ヒューヒューとか音はしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になった娘が咳が止まりません…もう、3週間くらいです。
熱もあったりして色んな感染症も検査しましたが何も反応せず…鼻水もでますが咳が止まらなくて。
今週の月曜日から自宅でも吸入を1日4回してます。そしたら少しずつ症状は軽くなってます。寝ていても一度咳をすると何回も咳き込んでかわいそうな感じでしたが大分落ち着いてぐっすり寝れるようになってます。
早く落ち着くといいですね。

はじめてのママリ🔰

ヒューヒューオンがなければ、気管支炎とか喘息ではなさそうですね。

鼻水が喉に落ちて咳き込んでるのかも、、鼻水は吸ってますか?

上の子は3か月から鼻水すごくて、よく咳もしてましたが、メルシーポットでまでに吸ってたら、咳はマシになりました。
気管支炎の時はそれだけではダメなので、ホクナリンテープとかもらってました。

あとは、良くならない時は別の病院にみせてました。
薬を変えたら咳が治ったこともあります

今日から上の子が熱だしました、、下の子にうつらないか、心配😭

もん

耳鼻科へは行かれましたか?
うちの子は先月から週1〜2回小児科に通院して普通の風邪の症状をやわらげる薬をもらいましたが3週間しても治らず、耳鼻科に通い始めて抗生剤を飲み始めたら落ち着いてきましたよ!