※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お金・保険

旦那の移動費や食費、いくら渡すべきか悩んでいます。金銭感覚が違うため、適切な金額を教えてほしいです。

旦那さんが不動産の営業の方いらっしゃいますか?

内見などで移動費がかかったり付き合いが多かったりすると思いますが月にいくら渡してますか?

今まで旦那に給料渡してもらえず金銭感覚が独身のままで今回私が管理することになりましたが、多めに渡したらすぐ使うし少なくても文句言われてまた請求されると思います。

お互い実家で暮らしてるので昼と夜のごはん代と移動費があればいいのですが、いくらくらいだと思いますか?

よろしくお願いします。

コメント

sa

うち不動産営業です!
周りで2〜3000万稼いでる人もいてたりで金銭感覚がバグり、借金めっちゃしてるの発覚しました💢
それからは小遣い3万で、出張の時だけ家族カードで支払いしてもらってわたしが全て管理してます!
会社での出費が多すぎて家計がついてかないです😭

• るん

るん

借金はありえないですね…
    金銭感覚ほんとおかしいですよね😫
    まわりに喫煙者でギャンブル好きな方が多いですし…
    ウチは出張はないのですが、お昼代と車の駐車代が高いです😢
    仕事での出費が多いとなんのために働いてるのかですよね😂
    厳しく管理してかないとやってられないですね😭

• 11月24日