コメント
退会ユーザー
奥さんの方が稼ぎが多い家庭は結構ありますので、そこは大丈夫だと思います!
あとは十分な生活費が稼げるかどうかかと🤔旦那さんが日中お子さんを見るのは無理ないんですか?
ツインズママ
なんとか働けそうではありますが、
日中旦那さんがお子さんを見るのは大変かと思います。(2歳のイヤイヤ期もあるし)
平日夜のバイトとなれば日中仮眠取らないとですし、適応障害もかかえているので保育園や一時保育、両家のご両親にもサポートいただいた方がいいとおもいます。
-
りり
ありがとうございます!あまり2人にさせたことがないのですが、旦那が専業主夫やりたいとのことで、、
そうですよね、もう少し話し合ってみます!- 11月11日
-
ツインズママ
話し合ってみて下さい(^^)
いきなり子供の面倒みるのは休日の2〜3時間とは全く違うので慣れるまで大変だと思います。
旦那さんは適応障害と診断されてすぐの退職になるんですか?可能なら一度休職扱いにされて傷病手当金をもらってからの退職のほうが何かと準備もできそうですが…
あとはりりさんも専業主婦からフルタイムとなると生活がガラッと変わって大変だと思います。ご自身も体調崩さぬよう無理のない範囲で働いた方がいいとおもいます。- 11月11日
-
りり
そうですよね〜全く違いますよね😨
傷病手当のことを会社に聞いてみたら出来ないと言われてしまって、、1ヶ月休みました!
お気遣いありがとうございます😊気をつけます!- 11月12日
りり
今がギリギリなのでそれよりは大丈夫かなーとは思うのですが、、ちゃんと仕事出来るかも心配です😭
日中子ども見るのは大丈夫らしいです、、料理は調理の仕事やってきたので大丈夫です!✨
退会ユーザー
適応障害抱えながらお子さん見るのが辛いという人も多いので、サポートも必要になるかもしれませんね😔頑張ってくださいー!
りり
やってみないと分からないですね😭ありがとうございます!