イクメンパパになってほしい気持ちがあります。育児に協力してほしいですが、どうしたらいいでしょうか?
どうしたらイクメンパパになってくれますか?
特別あれしてほしいこれしてほしい
というのはないのですが、、、
あまりにも面倒を見てくれません(>_<)
気分がいい時はだっこしてくれるのですが
すぐバトンタッチで結果私がずっとあやしてます😂
いま私の実家で暮らしてるのですが
私がお風呂の時など私の父があやしてくれます😂
父はもともと面倒見が良く私も姉もパパっ子でした💕
我が子にも同じようにパパっ子になって
ほしい気持ちもあるので少しでも育児に
協力してほしいですがみなさんはどうされてますか?
- momiji9(8歳)
コメント
退会ユーザー
ねえ、あなたの子どもなんだけど。
ってよく言います😊
オムツ変えてー。
えー、〇〇変えてよ。
ミルクあげてくれるー?
え、なんで?
とかの時に、いつも言います😊
二人の子どもですからね。
aoiemi
家事をしてるフリはどうですか?
なるべく触れ合ってもらいたくて旦那が仕事から帰ってからは掃除したり夜ですが洗濯したりして「今私は面倒みたいけど家事をしないと〜」ってしてると自然と触れ合う時間が増えました☺︎
お休みの日もたまに子連れでは中々行きにくいお店(階段しかない建物の2階にあるお店とか)にちょっとだけ行きたいからすぐ帰るから見てて〜💦ってお願いして二人きりにさせます(笑)
あまりし過ぎると怒られるかもしれないのでほどほどにしてますが☺︎
そのうち子どもの方からハイハイや歩くようになると近づいて行くので自然と相手をしてくれるようになりました☺︎
-
momiji9
それが全然だめなんです😅前に家事してるからちゃんと見ててね!て頼んだのに携帯触って泣いたら抱っこするんですけど泣き止まないと私に助けを求めて来るんです😂泣き止まないからどうにかして〜俺じゃ無理みたい〜て、、、情けない😅
出かける時は俺も行く!て付いてくるので子供と2人きりになることは本当にないですね😅出かけたら抱っこしててくれるのですが疲れたら交代して!て言われますw- 7月26日
Nmama
旦那のことは、
お手伝いしてくれる長男
ぐらいにしか見てません😂
だから最初の方は、
べた褒めしてました!
すごい!えらい!イクメン!
なかなかいないよ~!!って
大袈裟に。笑
あとは、子供の気持ちを
代弁してあげるとか🙌
パパの抱っこ嬉しいね~とか
パパといると楽しそう~とか👍
育児も大変だけど
育旦も大変ですよね😫😫😫
-
momiji9
育旦😂がんばります!!!
やっぱ男の人は褒められるとやる気出してくれるので根気良くやるしかないですね!(>_<)子供の気持ち代弁は効果ありそうなので明日早速やってみます!💕- 7月26日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
手伝ってくれる方ですが、隙あればしれっとやらないで休むので(笑)あえてイクメンの話題をよくしてます!(笑)
ママリの話も出すのですが、イクメンパパってオムツは当たり前に交換して寝かしつけも出来るんだって!凄いよね!
って話してたら、指示メンことシジメンから少しレベルアップしましたよ(笑)
-
momiji9
私もよくママリの話するんですがうまくスルーされてますw指示メン👈レベルアップ羨ましいです😆!頑張ってみます💕
- 7月26日
もちもち
うちは後追いするくらいからなりましたよ。
元々の性格もあると思います。うちは押し付けられるとやる気ダウンしちゃう旦那なので放置してました。
最近は娘も色々分かるのでパパー!とか呼ばれるとデレデレです(^3^)/
-
momiji9
私のところも頼んだりすると嫌々です😅放置しよう!と思っても携帯など触ってるのを見るとイライラしてしまって、、、😅早くパパー!と後追いしてくれるといいなあ💕想像しただけで可愛いです😆💓
- 7月26日
momiji9
さすがに私の両親ももうちょっと面倒見れるように言わんね!て言ってきました😂すこしは強く言った方がいいですよね(>_<)
けど何か頼んでも、え?なんで?〇〇なんするの?と理由なしじゃしてくれない、、、私にもしなんかあった時どうするんだ🖐といつも思います😅