子供に急かすのは難しい。イライラすることもある。他の方法を模索中。同じような経験の方いますか?
よく子供に早くしなさい!!って言ってはいけないって育児誌やSNSに書いてありますが無理じゃないですか?!
なんだかもうあまりにも自分ができないのでイライラしてきました😂
①「〇〇に遅れちゃうから急ごうね☺️」
②「あれ〜?〇〇ちゃんならできるよね?😃」
③「ママの言ったとこちゃんと聞いてたかな〜☺️💢?」
④「もう行っちゃうよ💢?」
⑤「早くしなさい💢💢何度言えば分かるの!?💢💢」
ってなりませんか!?
最初は心掛けてても最後は爆発💣🤯🤯🤯
いつもこの繰り返しで嫌になります。
うちだけでしょうか😭
なるべくNGワード言いたくないのですが😭
- ママリ
コメント

じょんたろぅ❤︎
わかりますー😂
もう叱りたくないです😭

やっぴ☆
めっちゃわかります😭😂
言っちゃダメだよなーと思いつつも、毎朝、早くして❗️と怒ってます😂
言わなきゃ早くしてくれないし🙄
-
ママリ
そうなんですよね!最終的にこちらがブチ切れないと急がないんですよ😭
- 11月12日

マロッシュ
無理ですよねー😭
もう本当に仕事の時間的にヤバイ時は
もう時間ないよ!!早くして!!
先行くからねバイバイ!!
とか言っちゃいます😵
自分に余裕が無いと難しいです💦
-
ママリ
分かります😭うちもよく先行くからね!バイバイってドア閉めて行くふりします🤯
朝は特に余裕なんかないですよね😅- 11月12日

A☻໌C mama
分かります、絶対無理です😂①〜⑤の流れに共感しかないです💦
毎日毎日幼稚園の出発前は戦争です🙃綺麗事、理想論で子育てはできませんね💧意識するだけはするんですけどね、難しいです。
-
ママリ
共感してもらえると安心します😭ですよね!意識はするけどなかなか現実はうまくいかないですよね💦朝はうちも戦争です😂マイペースな旦那にも毎朝イライラです😂
- 11月12日

はる
なりますなります‼️毎日言ってます笑
理想じゃ子育て出来ません😂
早くしなさい💢って言わなかったら毎日幼稚園バス乗り遅れてますね笑
-
ママリ
共感してもらえて安心です😭SNSとか見るとなるほど!✨と思いますが理想ですよね😅
うちは優しく言ってる間は全然だめです😑いよいよ私がブチ切れモードに入ると慌てて動き出します😭- 11月12日

なの
早くしてがNGというより子供は早くする理由がないので早くしてと言ってもなんの意味もないってことなんだと思います💦
よく言うのはスモールステップにして小さい目標を少しづつ達成していくのがいいらしいですが、時間が迫ってる時は無理ですね😱
-
ママリ
そうなのですね✨一応ホワイトボートに項目を書いて、出来たらキャラクターシールを貼るtodoリストみたいな物を作成したのですがそれすら言われないと出来ない感じです😭
- 11月12日
ママリ
ですよねー。私も怒った日は毎日反省会です😭