※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
子育て・グッズ

ポケモンGOをしながらベビーカーを押す男性について、歩きスマホの問題とポケモンGOの悪いニュースについて心配しています。

ZEROみてたらポケモンGOをしながらベビーカー押してる男の人が…隣に奥さんいるのに。
なんで歩きスマホが当たり前みたいになってるんだろうか。ましてや子供一緒なのに、、。
ポケモンGO人気なのはわかるけどどんどん色んな悪いニュース出てくるじゃん。

コメント

みいさん

わたしも見ました(>_<)
近所にもベビーカー押しながら夫婦でやってる人いるの見かけます(>_<)

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます❤
    それテレビにうつしちゃうんだとも思いました(┯_┯)
    ベビーカー押しながら夫婦でって…危なすぎますね!!

• 7月25日

え、そんな人いるんですか!!😳
子供の安全よりポケモンの方が大事なんですね( ˊᵕˋ ;)
なんかこんな世の中嫌になりますよね…

私もテレビの前で初めて見ました!!
    ポケモンのことしか考えてないんですかね(´△`)↓
    ほんと嫌になります。

• 7月25日
ママリ

ポケモンGOをやっていないのでどんなアプリなのか詳しくは知りませんが、あのアプリは嫌いです(笑)
歩きながらポケモンGOの画面を開いている人ばかりで凄く迷惑で…😥
ポケモンに限らずベビーカーを押している最中にスマホを触るのは危機感が無いですよね💦
万が一車や自転車が近づいてきたとして、一番最初にぶつかるのはベビーカーに乗ってる子供なのに…。

私もやってないです(┯_┯)
    ほんとそうですよね!!!
    ママリでも嫌な思いしたという投稿を見かけるしニュースにもなってるのに…
    私も携帯依存症だけどベビーカー押しながらとか触らないし危なすぎます!!!
    ほんと子供が危ないって気づかないんですかね(´△`)↓

• 7月26日
たひぃゃまゅ

こんばんは。ポケモンGOのニュースは、ニュース番組でよく、日本に配信なってからおおいです。まして歩きながらスマホって危険ですし、今日は、こどもとサイクリングの途中で何人かすれ違う人は自転車のりながらやっていました。 怖くて、こどもと自転車を乗るのをとめて通りすぎるのを待ちました(´д`|||)危険だからやめてほしいですね。やりたいのは、自由ですが、気をつけてほしいです。

ほんと日本に配信してから多いですよね!海外にも怪我した人とかいるのによく日本で配信しましたよね( 笑 )
    自転車のりながら!?
    危なすぎる!
    ほんとやるのは自由ですが考えてやってほしいです!

• 7月26日

ほんと怖いですよね💦
運転しながらポケモンGOやってるバカもいるみたいなので、外に出るのが怖くなりました💦

馬鹿すぎますね!!!
    あなたの命だけならまだしも人の命を奪うかもしれないのに!って感じですよね!

• 7月26日

わかりますー‼️

この先絶対事故増えますよね。
歩きスマホ、自転車スマホ、車運転中スマホ、全部危ないんでやめましょう!って今まで言われて来たのに、ポケモンGOってゲームは矛盾してますよね。
歩きスマホしないと見つけれないんだから。
やってる人が勝手に事故したりするのは、事故責任ですが、もらい事故とかなったらどーするんですかね。
こっちが街中車運転するの怖いですよね。

配信中止にしてもらいたいですね。
あったらいけないですが、子どもが事故に巻き込まれてから何か対処があるでしょーね。

確実に事故あるとわかってるんだから、先に対応してもらいたいです、?

ほんと増えますよね!!
    なんで危ないのにやるのか意味がわかりませんでした。
    歩きスマホしないと見つけられないゲームって…子供の親からしたら恐ろしすぎますよね!
    いつぶつかられるかわからないし。
    ほんと運転したりただお散歩だけでも怖すぎます。

ほんと中止してほしいけど日本中がやってるからだめなんですかね…。
    絶対事故になるのに。
    起きてからじゃ遅いのに!

• 7月26日
あいこ新米ママ

うちの旦那が、8ヶ月の子供を抱っこ(抱っこ紐なし)で散歩してくると言うので、いつもはそんなこと言わないのに変だな〜と思っていたら、まさかのポケモンやりに行きたいだけでした。
本人は子供の散歩がメインと思ってるようですが、もうなにから怒っていいのかわからないくらい言葉がでませんでした。
今度言い出したらブチ切れそうです…

いい旦那様!と思いきや…
    怒るどころか呆れちゃいますね。
    うちもポケモンやってるらしいので気をつけておきます!!

• 7月26日
  • あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

まみー♡さんの質問でなんだか勇気がわいて、夜に旦那にポケモンしながらの散歩ならやめて!って言えました!
    起こることなく反省してくれました( ^ω^ )
    でもついさっき、児童館の帰りにポケモンやってるサラリーマン、私と子供に気付いてなかったみたいでよろけてました!
    もしやと思ってよけてたので何もありませんでしたが…
    近くの公園にポケモンがいる?らしく最近、大人、しかもサラリーマンみたいな人が特に多いので公園を散歩するのもハラハラして大変です(>_<)

• 7月26日

ほんとですか?
    良かったです❤
    旦那さまが反省してくれて良かったですね❤
    よけてたおかげで良かったですね(;▽;)
    というかなぜやってないこっちが気をつけなくてはいけないのか、、。
    不思議な世の中ですよね!!
    公園、ハラハラしますね(┯_┯)

• 7月26日

車の運転中にやる人も居ますから、チャイルドシート後ろに乗せてるのに追突とかも怖いですよね💦
はやくブーム過ぎ去ってほしいです(><)

運転中怖すぎますよね!
    後ろからぶつかられたら娘が一番に被害うけると思うと怖い…
    というか自分だけならいいけど周りの人間を殺してしまう可能性もあるのになぜ運転中にやるのかわからないですよね!!
    ほんと早く過ぎ去ってほしいです!

• 7月26日